アルコール除菌剤のレビュー
- 自宅での手指消毒
アルコール分が多いのか少し酒臭いです。
手指消毒後はサラサラなので、換気も早く良い製品だと思います。
製造国を問い合わせたら、製造国開示はモノタロウとしてしないそうです。そこは残念ですね。
こちらの商品について誤った対応を行ってしまっており、申し訳ありません。
お問い合わせ履歴の確認が出来ませんでしたので、再度お問い合わせ頂ければと思います。
- 室内、消毒
小分けして、室内や、キッチンの消毒に使用してます。アルコール度数は低いのは分かって購入いましたが、臭いも薄い感じです。商品到着後、ホームページで確認したら取引停止中になっていました。何か問題でもあったのでしょうか?心配になりますね
- 各種の清掃に使用
医療現場用としては度数が30%位少ないですが調理現場用としては十分な度数です。速乾性ではない5分経過しても液体がしっかり残るタイプです。各種の清掃用としては十分な機能があります。
- 猫のトイレなどの消毒
食品にかかっても大丈夫と書かれているので、台所、猫のトイレ、餌のトレイの消毒で使用しています。
値段が手頃なので、猫のトイレには沢山使用しています。猫も変わりなく、病気もしないで健康なので、リピート注文しています。
- 作業時
値段とアルコールの重量で考えれば、アルコールが品薄時ならこれでもかなり安くよいとおもっていたいが、スプレーがついていないボトルだけの値段がこれでは現状だめだろう。今はもっと良い製品をみつけたのでそちらに変更した。別売りのスプレーノズルもボトルを支えるであろう親指と人差し指の付け根にあたる支え部分が非常に短く、ボトルが重いこの商品では片手での支えが不安定で擦り落ちると思う。製品化するにあたって、一度これを持ってみたのかな?それなら他社よりもかなり滑り落ちる危険があるとわかるだろう。改善すべきだと思う。暴利振りかける昨今のネットと比べれば、ここは安さでも頑張っているので応援しますけどね。
品質改善に努めて参ります。
- ウェットティッシュへの除菌剤の追加
アルコールを含まないウエットティッシュや、乾き気味のものに追加使用で好みの濡れ具合にできます。
- 機械メンテナンス
本日、届きました。
早速開けてみると
ボトルに200708-H5+Bと印字されています。
冗談と思いますが製造年月日ですか?
もしそうであれば13年前の商品になりますが、
ご回答よろしくお願いします。
2020年の7月8日製造となります。
(20/07/08)
- 除菌用
ちょっと濃度が低いです.
また消費税が8%でした、
区分が他のアルコールとは違う様子です。
値段は安いと思います。
- 台所用
除菌アルコール・ハンドスプレーの詰め替えに使っている。安いので助かる。スチロールの空き瓶もいろいろ使いみちあり。リピート購入。ただ、他の市販品に比べてアルコール臭弱く、ちょっと薄いのかもと余計な心配。