アルコール除菌剤のレビュー
- 机やドアノブの消毒
よく使うので、大容量でありがたいです。
別売りの注ぎ口を購入して使っています。空き容器が小さく折り畳めたら良いのになーといつも思います。
- 家内の除菌とアルコール綿を作るため
手指に付けても荒れにくく、低価格で使用しやすいです。アルコール綿を作っておりますが、食品にも使用できるとのことでカテーテルなどの消毒にも大量に使用するため、頻回にリピート、常にストックしております。
- 家内の除菌とアルコール綿を作るため
手指に付けても荒れにくく、低価格で使用しやすいです。大量に使用するため、リピート、常備しております。
- 食卓テーブル、まな板の消毒
これまでは無水エタノールを使用していましたが、「消毒」の点でアルコール除菌剤が優れていることが分かり購入しました。100MLのボトルに移し使用しています。
- 普段の机など消毒に
濃度的にはそれほど高くないので気休めになるかもしれないが、普段からきれいにしているところで使うので神経質に高濃度使う必要がないのでちょうどいい。水が多いのですぐに揮発しないのが難点。
- キッチン、食卓テーブル、トイレ床の除菌、ジム用スポーツシューズの除菌
コスパが良いので購入、出来ればアルコール濃度が70%以上であれば尚良い。
- OA機器周辺機器のクリーニングに使用
無水エタノールのクリーニングの力はまだ未知数だが薬用や燃料アルコースから
変更するために購入した。1Lの容器は趣味用にしては少し大きすぎるかも、500MLの
容器の方が割高になるかもしれないが扱いやすいと思う。
- 作業所、事務所などの清掃時
アルコール除菌が必要なご時世、この量でこの値段はコスパがすごくよく、毎日使っています。
難を言えば、スプレーボトルに入れ替えるときが大変なので、ノズルなどがあればいいな、と思います。
- 早朝の車のウインドウガラスの氷結解凍に使用
ポンプ式スプレーに詰め替えて、早朝の車のウインドウガラスに噴霧。一発解凍出来て動き出しの視界確保ができます。雑に使うので安いのが助かります。
- 玄関等入口の手指消毒器の補充用として
手に入りにくい時期でも容易に購入でき、比較的安価なため継続注文しています。リンゴ酸成分が機器にどの様に影響するか懸念ありますが、長期に問題なく使用できています。
- 必需品
5Lを購入しましたが量もあり値段も手ごろで消耗品としておススメです
事務所のドアノブ・ガラス等に毎日使用してます