アルコール除菌剤のレビュー
- 手のアルコール消毒
最初から容器に入っているアルコール消毒が品切れだったので、容器ボトルとアルコール詰め替え用を別々で購入しました。ひりひりしないし、手荒れもあまりしないです。
- 機械洗浄
安価でしたので購入したのですが、やはりアルコール濃度が薄く現場からは不評でした。ですが濃度からすれば適切な製品と思います。
- 手指の消毒
子供たちが多く出入りする場所で、使用するので安全が第一です。 年末から使用していますが、手荒れなどは特に聞いてておらず、安心して使用させていただいています。 風邪の時期をすぎれば、使用料は少なくなると思いますが、引き続き利用したいと考えています。 またお値段も手頃で維持して欲しいと思います。
- トイレ キッチン
5リットルタイプが欲しかったが、なぜか割高の為こちらの1リットルを数本購入。
他メーカーと変わりなく良い使い心地です。相場も安くオススメ。
- 手の除菌
トイレに置いて手の除菌に使用しています。
使った感じは、ベト付く訳でもなく、世に出回っている製品との違いは感じません。
アルコール度は低いかな?と思いましたが、スッとしますし、綺麗になっている
と思います。
- 当社製品の足底感覚計のデモ時の消毒。
足裏の感覚測定をするため、被験者が変わるたびに測定器表面を消毒して使用するため、拭いた後の渇きがもう少し早かたっら使い勝手がすごくよくなる。
- 消毒や洗浄、除菌等
手指の消毒や仕事・趣味から便所掃除まで、色々と使っていて既に何本目かの注文です。
乾燥が若干遅いのですが、拭き取れば蒸発してピカピカになります。
今も、このレビュー入力するPCの画面を拭いてピカピカです。
「男前モノタロウ アルコール除菌剤専用ノズル」を取り付ける場合、キャップ下のリングが残っていると横置き・吹き付け時に漏れてきます。
アルコール・ノズル共に使用感は良好ですが、これを取り除くのは若干面倒です。
ノズルつけといてよ、という意見を多く見かけます。
じゃんじゃん使っても1Lあれば結構持ちますが、消耗品だし、保管時に場所も取らないから、私は1円でも安いなら別売りでいいです。
空き容器が使い勝手が良くて、余ったクーラントとか、液体の保管に便利です。
ノズルがあれば、霧吹き代わりにしたり、殺虫剤の吹き付けにもバンバン流用できます。
惜しいのはラベルが物凄く剥がしにくいので、そこだけ改善したらいいなぁと思います。
- 除菌用
培養の除菌用に使っています。アルコール濃度が少し薄いので多めに散布している為、同じ値段でもう少し濃度の高い物があれば良いですね。
- 作業場の清掃等
シンナ-が使えないところで汚れのふき取りに使用しています。ホワイトボードの水性マジックも落ちるのでホワイトボ-ドを傷めずいい買い物しました。