アルコール除菌剤のレビュー
- テーブル・椅子等の除菌、キッチン周りの清掃
まだまだ除菌が必要な時節なので、スプレーボトルに詰め替えて使用してます。
お値段もお手頃なので気兼ねなく使えて、キッチン周りも清潔に保ててよいです。
テーブルや人が触るところもシュッとして拭き取れば安心して使えます。
- 作業所、事務所などの清掃時
アルコール除菌が必要なご時世、この量でこの値段はコスパがすごくよく、毎日使っています。
難を言えば、スプレーボトルに入れ替えるときが大変なので、ノズルなどがあればいいな、と思います。
- 早朝の車のウインドウガラスの氷結解凍に使用
ポンプ式スプレーに詰め替えて、早朝の車のウインドウガラスに噴霧。一発解凍出来て動き出しの視界確保ができます。雑に使うので安いのが助かります。
- 食品加工時に
食品加工時に使う道具や継ぎ手など雑菌が繁殖しやすいところに吹き掛けています。アルコール度数は高めではないですが、臭いなど残らないし、この容量だとコスト的に使えます。
- 台所の除菌
食器などにも使用出来るようで、安心して除菌や掃除に使っています。
たまにしか使わないので、3~4ヶ月は、持ちそうです。
購入2回目のリピートとなります。
- 事務所や建物全体の除菌
時節柄、毎日、アルコールでの除菌が高頻度に必要で、大量に使用しています。モノタロウブランドは、安心安全な高品質のものをお安く購入出来て大変助かっています。
- 調理器具の消毒、手指の消毒
キッチンカーを用いての移動販売業に携わらせて頂いております。
通常の固定店舗に比べアルコール除菌剤の使用頻度は高いと思っておりますが、その分以前使用していたもののコスト面が気になった為こちらを検討し購入しました。
使用感は手指への馴染みもよく、比較的早めに揮発してくれる為拭き取りの手間も省けます。
20Lを会社に据え置き、5Lをキッチンカー、使用する際は汎用の霧吹きに500ml程度に移し替えて使用しております。
購入時に別売りのコックを見つけられず到着した後にお問い合わせをしてしまいました。その際も迅速な対応をして頂き満足しております。ありがとうございました。
引き続き購入していこうと思っております。
- 玄関等入口の手指消毒器の補充用として
手に入りにくい時期でも容易に購入でき、比較的安価なため継続注文しています。リンゴ酸成分が機器にどの様に影響するか懸念ありますが、長期に問題なく使用できています。