アルコール除菌剤のレビュー
- 家庭内の除菌に使用
犬を室内飼いすることになり、散歩中に室内の除菌をするために使用。
本製品をスプレーにて噴霧後に拭き取り清掃しております。
高濃度ではありませんし食品グレードですので台所や洗面室にも使え、たいへん重宝しております。
なくなったらリピートします。
- 飲食店の消毒、清掃
多量に使うので値段がリーズナブルで
他のブランドのものと同じように
しっかり除菌できる。
- 食品の殺菌
値段や品質には満足です。
が、注ぎ口がないのでこぼれてしまいます。それゆえの値段なのでしょうが、こぼれてしまう分のことを考えると、多少値段が上がっても、注ぎ口の部品をつけて欲しいです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 部屋のクリーニングに利用
ペットなどの部屋のクリーニングにスプレー容器に入れて使っています。値段が安いので 気楽に使えるので助かってます。なくなったらリピートします
- 自動車の凍結したフロントガラスの解凍に使用します。
水と割って凍結したフロントガラスに吹き付け付けると簡単に解凍できます。
食品に掛かっても安全なアルコールなので安心して使用できます。
- 家の掃除
1リットルを購入しました。容量も単価も満足で、薬局で無水エタノールを買うよりもコスパ良し。フローリングや鏡の吹き上げに重宝します。改善点というか要望ですがアルコールは薬局で見かけることが少ないので1リットルボトルは霧吹きになってると次回大容量に手が出やすいです。売価は据え置き希望です。
- 様々な物の消毒
除菌液をいろいろ探した結果、これが安かった。アルコール濃度も約50%となっているが、体積濃度にすると約60%なる。
- 実験卓、PCキーボード清掃など
リピート買いです。
他社ときちんと比較したわけではありませんが、きちんと清掃でき、品質も問題ありません。できれば容器に取っ手があるとうれしいです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 入院中の手指消毒
入院中にMRSA
菌が出てしまい部王室の出入りの度に手指消毒する事となり頻繁にしようしました。もう少し、容量の大きいぼっとるが有ると、便利です。、
- 仕事場のトイレ、洗面台周りの衛生管理
便座から壁、手の触れる場所などバシャバシャスプレーして乾拭きしてます。目に見えない雑菌などに対して遠慮なく使える内容量、リーズナブルさが良くて使ってます。