背抜き手袋 薄手 ニトリルゴムコートのレビュー
- 油の付いた材料の取り扱いに使用
- 19079104
今までタフレッドを愛用していたのですが
油の付いた材料の取り扱いの際 ゴムが溶けてしまい
材料を汚してしまう事があったので
耐油の手袋を探していて この商品にたどり着きました。
耐油にも優れフィット感もいいし値段も大満足なので
これからも愛用させて頂きます。
- 塗装部品の着荷作業
毎月40双以上「赤 Lサイズ」をまとめ注文しています。以前、グレーを使用していましたが、酸っぱいにおいがひどく、赤(なぜか匂わない)に変更しました。同じような問題でグレーをやめて赤を買う人が多くなったせいでしょうか?突然、注文中止の表示が出ていて困りました。色は何色でも構わないのですが、なぜ赤だけ突然、注文中止になったのでしょう?いつ注文再開になるのかも不明で困ります。
いつもご利用いただきありがとうございます。
準備が整い次第受注再開させていただきます。
ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 細かな作業に
- 19079104
よく使うのでモノタロウ製の試し買いです。250~300円級の製品に比べゴムが固く密着力グリップ力も弱いです。ソフトで細かい作業には差が出ます。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 畑作業全般
- 19079095
とにかくにおいがきついです。3回くらい洗えば少しずつとれてはきます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
- 電気工事
- 19079113
夏場は蒸れるが、冬場は保湿効果があって良い。サイズLでも小さいが我慢して使っているので、LLが有ればなおよい。
- 電気工事の結線作業
手にフィットして使いやすいし、値段もかなり安いのでまた購入したいです。
- 塗装作業時、オイル交換作業ほか
- 19079104
工内作業にずっと軍手で作業していましたが、汚れると使い捨てにしていたので、こちらの商品を購入しました。オイルやグリスまみれになってもウエスで拭けば、ゴム手よりもよく油が落ちて、残りません。いい買い物が出来ました。
- ガーデニング
- 19079104
薄手なのでガーデニングには使い勝手が良いと思います。100円均一のグローブより少し丈夫だと感じました。
- 自動車整備
- 19079104
いつもはダンロップのデジハンド パワフルフィット ストロングを愛用していますが、安いので試しに購入してみました。
サイズ的には他のグローブと同じ基準で選んでも問題無いと思います。
細かな作業性については若干劣る感じです。
ゴム部分も最初は工具に貼り付いて使いにくかったのですが、しばらく使っているとマシになりました。
あとは結構ムレるので、つけっぱなしでの作業には向かないと思いました。
ただゴムの材質的には長持ちしそうな気がします。
- 板金製品の整理など
ショーワのニトリル手袋を使用していましたが、板金製品についている油で一日で捨てることになるため、使い捨て用として代替購入し始めました。製品の移動などの作業に、一日きりの使い捨てにするにはコストパフォーマンスがいいと思います。