背抜き手袋 薄手 ニトリルゴムコートのレビュー
- 機械分解組立
初回は問題有りませんが、洗濯をして二回三回と使用していくと、ラバーコーティングに亀裂が入り、はがれてきます。
- 作業時に
指のゴム部分が硬めのため、安心感はあるものの、少し指が動かしづらい
- 工場作業時
工場作業時に、「組立グリップ」の代替として購入しました。
価格はとても魅力的だったのですが、うちの現場では作業効率がはかどらないと不評でした。
プラ容器の細かい作業には不向きでも、除草作業等には問題はないかと思います。
- バイク整備時、手の油汚れ防止と作業性向上のため
- 19079104
グリップや着け心地も良好でしたが、10数回の使用で手首のニットが緩くなって締まりがなくなりました。同時期に購入した他社の手袋とローテーションで使用していますが、そちらは引き続き良好な状態なので、この製品特有の問題だと思います。改善に役立ててください。
- 表示板取付作業時(インパクトドライバー、杭打ち)など
掴む又は握る場合に柔らかさがなく抵抗があり疲れる。
握りやすく改善してほしいです。
- 農作業、機械整備
- 19079104
ニトリル手袋は初めて購入しました。いつも使っている手袋よりもゴワゴワしています。強度としてはあるのかもしれませんが、イマイチ、手にフィットしません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 細かな作業に
- 19079104
よく使うのでモノタロウ製の試し買いです。250~300円級の製品に比べゴムが固く密着力グリップ力も弱いです。ソフトで細かい作業には差が出ます。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 各種作業
サイズに対して親指の太さが足りない。一般的に親指は他の指より太いのです。価格相応品
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 家具の組み立て作業
ゴムが少し厚めなので、ワッシャーが拾えない。もう少し薄くしてほしい。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。