- 工具の通販モノタロウ
- ポリウレタン 背抜き手袋
- 背抜き手袋 薄手 ポリウレタンコート モノタロウ
- 背抜き手袋 薄手 ポリウレタンコートの口コミ・評判
背抜き手袋 薄手 ポリウレタンコートのレビュー
天然ゴムコートの手袋と比較すると、ポリウレタンコートの方がさらっとした着け心地で、天然ゴムはベタっとした感じです。
天然ゴムは若干の臭いと、グリップが強すぎてポケットやポーチから小物を出しにくい問題がありましたが、ポリウレタンの方はこのような問題がありません。
使用後頻繁に揉み洗いと洗濯機洗いをしていますが、糸のほつれなどなく、長く使えます。
ゴムアレルギーなので、ウレタン製の手袋はとても助かります。ごわつかないので良いのですが、ハードな作業では意外とすぐに指先に穴が開きます。
他メーカーの背抜き作業手袋は長時間作業していると結構蒸れるのですが、これは通気性が高くて蒸れにくくていい。滑り止め性能もよい。愛用してます。
整備作業するのに購入し、なかなか丈夫で油などにも強く満足しています。しかしながら、他のワークショップで購入したものより少し割高なので値段を少し抑えられたら良かったなと思います。
価格も安く使用勝手も良い。非常に満足であるが、手の甲にプリントされている「モノタロウ」という文字が不要(かっこ悪い…)ロゴだけにして欲しい…です…
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
手につく臭いも気にならないし、グリップもゴムタイプより少ないがウレタンタイプでは、普通にある。コストパフォーマンスは、いいと思う。
妻は園芸用として、私は外仕事全般で使用しています。薄手なので外側が風通し良くムレません。私は普段サイズがLLなので若干締め付け感があるので☆一つおとしました。LLがあれば文句なく☆5つです!
仕事柄ビスやボルトなど色々な物を扱いますが細かな物も扱いやすく、ポリウレタンコートのこの手袋が一番気に入って何回もリピしています。
絶対おすすめです。
何度も洗えるので、コスパもいいです。
手の甲はビニール袋に入れてもスルッと入るのに、手の内側は滑り止め、セロテープやシールを使う時も、引っ張らないです。
右手だけでいいので、片方だけを安く買えると嬉しいです。