浄化槽用ねじ付ソケットストレート(パッキン付)のレビュー
- 雨水タンクに取り付けました。
この度はありがとうございました。このような商品はなかなか近くでは売っていないのでとても助かりました。又利用したいと思います。ありがとうございました。
- エーハイム2260の排水口に使っている
エーハイム2260のパーツは目玉が飛び出るほど高額。
こちらはその代用品として購入。
水漏れもなく、問題なく使えている。
- サンドブラスト自作
2個注文したうちの 1つが ゴムパッキンが入ってませんでした。新しいのを送ってくれましたが 返品の手間が掛かり 面倒でした。送る前に ちゃんと検品して送って頂きたいです。
- 自作、池の水のろ過装置に使っています
池の水をろ過するのでホームセンターで一般に売っている工具箱に取り付けて濾過槽にして、塩ビパイプをつないでいます。いろいろな使い道があって便利なものです。
- 雨水タンク 入水口・オーバーフロー出水口
500リットルと200リットルの雨水タンクの雨樋からの入水とオーバーフロー用の排水に使用しました。 洗濯機用の排水パイプを利用しましたが直径がほとんどぴったりでした。パッキンからの漏れもなく適度に強度も有りよい製品だと思います。
- 雨水タンク用
雨水を溜めているローリータンクの吐出口として使用しました。
特に問題無く使えております。
モノタロウさんは、ホームセンターに置いてないニッチな商品を安価に入手できるので便利ですね。
また利用したいと思います。
- プラスチックドラムに穴を開け、ソケットストレートを取り付けポリエチレンパイプを接続。
6角ナットと接触する部分ともに、もっと大きい径だと助かります。
- 屋外水槽のオーバーフロー
浄化槽用の商品ですが、屋外水槽のオーバーフロー用に購入させて頂きました。値は張りますが、個人的にバルブソケット+給水栓用ソケット(又は給水栓用チーズ)の組み合わせより良いと思います。気になった事が1点ありまして、パッキンが1ヶしか付属していません。今回は複数購入していたので、他のソケットに付属しているパッキンを流用しました。パッキンは消耗品なので取り扱って頂けましたら幸いです。商品には大変満足しています。