シートカバー ぴったりフィットタイプのレビュー
- 農業用の軽に
ダイハツハイゼットの前席に取付。ぴったりというわけにはいきませんが、そこそこのフィット感。シートが直接汚れないので○です。
- トラック フォークリフト用
トラック フォークリフト用に購入。
純正品は価格の割りに弱く、その代替用に購入しました。
フィット感も良く、ゴムギャザーのおかげで収まりも良いです。
- ストック用に追加購入
驚くほど価格に似合わないクオリティー廃版になる前に
追加で買いました、現在使ってる物も丈夫そうなので
次の車用になるかも?
- 普段使い
他の方のレビューで生地が薄い等々ありましたが
私は好印象を持ちました
この価格なら使い捨てでもOKですよ
汚れたらリピートしますので
ラインアップから無くさないで下さいね。
- 車のシート汚れ止め
軽自動車のシートに汚れ止めに使用。取り付け方も簡単で、楽でした。あとは耐久性がどれだけあるかが問題です。
- 事務椅子のカバー
全カラーがそうかはわかりませんが私が購入した黒グレーのカバーは座面がメッシュで快適です!背もたれとヘッドレストが一体型の椅子なら何にでも合うんじゃないかと思うくらい座面以外の生地に伸縮製があります。私の事務椅子は合皮のセミバケットシートを大きくしたようなデザインで車のシートより少し大きいですが全く違和感なく装着できました。洗濯不可とありますがおそらく洗って縫製が解けてしまうなどのクレームが出た時の対処だと思いますので洗うことは可能でしょう。色や形が気に入れば、この手の一体型シートカバーを使う事で座面に小銭やペンなどの小さな物を置いても後ろに落ちてしまう事などが無いので車用としても家具用としても重宝します。特に家具用として使う場合はそれぞれの椅子の色や形状が異なっても、カバーをつける事で統一できる面も良いですね。安いし言うことなしです。
- 小型トラックの座席カバー
トヨタタウンエーストラック(S-412U)の運転席に使用しました。
座席はぴったり、背もたれはすこしきついですがなんとか使用可能です。
- 塗装作業時
塗装作業時の車(ハイエース)に購入しましたが、取付けが簡単なのにズレてくる事もありません
通気性もあってとても満足してます。
- シートカバー
運転席のシートの汚れがひどくなってきたので、カバーをかけました。ツートンカラーが気に入っています。取り付けは簡単でしたが、座席面が乗り降り使用していると少しですが、たるみがでできました。座面にも一工夫あれば言うことないです。