ナットブレーカーのレビュー
- 某国産旧車整備時
とある某国産旧車のリアワイパーモーターに不具合が発生してモーターASSYで交換しようとしたところ、取り付けナットの腐食がかなり酷くなっていた上に、取り外そうとしたところナメてしまい、部品の取り付け箇所はリアガラスに面してあったため(リアガラス製造廃止)、サンダーやガスであぶるなどを容易に出来る場所の整備では無かったにこちらの工具でナットを切断して部品を交換する事が出来まして大変重宝した工具でした。
- 腐りきったナットの物理的破壊に
- 19191217
普段ならサンダーでスパッとやってしまいところでしたがエンジンルームの狭い箇所だったので試しに使用、苦戦しながらも無事ナットを破壊出来ました、エキマニ周りのボルトは高熱と湿度で腐りやすいので便利。
- ボルトナットを外す時に
- 19191235
1回目の使用で付属の小さなボルトが破損してまともに使用出来ませんでした。
残念です。
品質改善に努めてまいります。
- 愛車の整備 錆びたナットを割るため
- 19191226
回転止めのボルトが直ぐに馬鹿になる
ナットに直接あたる刃の部分が弱すぎ変形してナットを割ることができなかった
正直役立たずのポンコツです
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
- 錆びたナットを割る
- 19191208
二面幅9から12ミリナット用を購入しましたが、小さいながらも相応に仕事をこなしてくれます。今回狭い箇所での作業だったので助かりました。
- 鉄骨ハウス解体
- 19191226
他の人のレビューを信じれば良かった。一個目のナットで回転止めボルトがなめてしまい使えなくなりました。モノタロウブランド、一か八かの覚悟が必要と言うことですね。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 便器脱着作業
- 19191217
今まで便器の固定ボルトとナットが腐食し、外すためサンダーで切断していたが、これを使用すると切り粉もでず、簡単にナットだけ切断でき助かりました。
- 固着ナット外し
回り止めが効かない上に、初回で歯が潰れました。
全く使い物にならず、母材が更に酷い状態になりました。最悪です。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- トラクターの爪ナット交換
- 19191226
全く予備知識がなく、ナット山が壊れ困っているときに検索したら出てきました。
ラチケットで締め込んでいくと、スゥっとした時に割れます。ただ、反対側も同じ作業が必要です。助かりました。
- 車のスタビリンク交換
他の方のレビューの通り、回り止めネジが短いため長い物と交換しての使用となりました。固着し、六角穴も舐めてしまい14㎜つば付きナットでしたが、ナットの一辺に切り込みを入れるとメガネレンチが入らなくなるため両側から切り込みを入れ切断しました。14㎜つば付きナットのつばを切断するのには16-22のブレーカーもあった方が良いです。
- 使用1回目で歯が半分潰れました
- 19191217
歯止めの位置が極端にづれていて、刃が斜めに曲がっていたので嫌な予感はしたのですが、ワザと曲がっているのかと思い使用しました。
結果、元々製造が悪く不良品の様です。
検品はやっているのですか?ほかの商品でもPB不良率が高すぎです。
また、逃げの言い訳でもするのでしょうか?
- 車のマフラーなどの焼き付いて緩まない時
- 19191217
値段が安いので少し心配したけど普通に使えました。後もう少し幅の広い物が有れば嬉しいのですが。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討いたします。
- 車 スタビリンク交換
- 19191217
錆で固着したスタビリンク交換に苦戦し、六角穴も舐めてしまい、ナット破壊のため購入しました。作業最初、他の方のレビュー通りに回り止めのネジが利いていないため、止めネジ少し長い物に交換してから使用しました。作業は、ナット一辺に切り込みを入れるとメガネレンチが入らなくなるためナット両辺に切り込みを入れ切断しました。14㎜のつば付きナットでしたが、つばの部分を切るには12-16でもなんとか入りましたが16-22のブレーカーもあると良かったです。
- M10(対辺14)ナット外し
- 19191217
やはりこのような工具は、しっかりとしたメーカーの製品を使うべきです。この商品は刃部の回り止め部作りが悪いし、刃の強度が弱く一回で舐めてしまいました。たとえ価格が安くても使用に耐えない製品では工具ではありません。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
- 錆びついて外れなくなったナットの取り外し
- 19191217
取り扱いは特に問題なく使用できましたが最初からねじ部分きずがあり修正して使いました。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
品質管理につきまして再度、徹底する様に致します。
- 機械メンテ、廃材処理等
- 19191217
母材と固着ナットとの間に当該ナッターが入り込まず
固着ナットが割れることは無かった三ヶ所2回ずつ
試したが無理(14㎜ナットスチールラックに使用)
また、ナットブレーカーの先端三角形の角(母材側の角)
が削れて変形(マルク変形)してしまった結果なおさら
母材側ナットへの食い込みが悪く割ることができない1個
も割れなかった
最悪の商品です
だだ他の商品を使っていないので比較はできませんが
他の商品はどうでしょうか?
2ヶ所で割れたとの書き込み
を見たことがありますが
- 自動車整備
- 19191226
下周りのねじは錆が多く発生しており、ナット頭がナメる事が多いです、どうしても外せない場合はすぐにCUT出来るので助かります。