リムシールドⅡのレビュー
- タイヤ交換
手動タイヤチェンジャーで使用してます。
安いタイプのリムカバーを何度か使ってたけどこちらの商品は盛り上がりの溝がレバーに掛かりホイールに傷が付かずスライドしてくれました。
後は耐久性が気になります。
- ビッグバイクのタイヤ交換に
今までのリムプロテクターと比べて使いやすい。二個並べると隙間が無くなり、タイヤレバーも掛けやすい。また幅が広いのでリムから外れにくく、また薄いのでプロテクターの差し替えもやりやすい。けっこうハードに使いましたが、穴が開くこともなかったです。普通のリムプロテクターには戻れません。でももう少し安ければ…と思います。
- 車整備
手作業によるタイヤ交換時に使用
以前はタイヤレバーによるアルミホイルに傷がつき対策を考えていたところこの商品を見つけました
ホイルのリムにぎりぎり入ります
今のところは、商品の破損もなく使用でき助かっています
- タイヤ交換時に使用
思ったより厚みがあり幅があるので使い勝手が良い。バイクのスポークリムの手でタイヤの組み換え時は幅があるので大分使い勝手がいい。タイヤチェンジャー使用時にレバーでリムに傷が付かない様に保護用にも使っています。
とても使いやすいですね
メッキホイールに使用してます。
偏平タイヤの組む付けに重宝します。
- ガード力は非常に高いですが作業性はダウンします
硬質系のプラスチックでできており、絶対に塗装を痛めたくないなら良い選択ですが、なかなかの厚みがありタイヤをはめ込むのに余分な力が必要になります。
これだとタイヤレバーが隙間に入らないので結局薄いガードに換えました。
しかし、薄いものだとガードを貫通して塗装が傷んでしまったので、何を優先するのかのトレードオフになります。
- バイクタイヤ交換
耐久性がないです。硬めのタイヤ脱着であっという間に変形しました。安価なリムプロテクターの方がよっぽど長持ち。期待していただけに残念。
- DIY タイヤ組み替え
手動タイヤチェンジャーで タイヤの組み替えをよくやるので 購入しました が 軽自動車のアルミには かましても リムが太すぎて はまりません 細いリムなら 行けそうな バイクも所有してるので そっちで 使おうかなと でもメインの車には 使えなくて残念です リム幅の種類があれば 良いのですが
- オートバイのタイヤ交換
SR400にて使用。まず材質が硬く手ではリムにはまらない。タイヤレバーで押し込めば入るが外れやすい。その割りにタイヤレバーに大きく力が掛かると変形して潰れてズレてしまいリムに傷が付いてしまった。千円もしない定番リムプロテクターは大きく変形しても元に戻るのに、元に戻らない箇所が出来てしまった。3千円もするので、よほど材質が良いのかと思ったが、ただの硬いプラスチックとしか思えない。お金をドブに捨てた気分です。軽い力でタイヤ交換が出来る車種なら使えるのでしょうが、もう買いません。返品したい位です。
この度は大変申し訳ございませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- タイヤ交換
予想してたより厚みがありましたが他社の物より使いやすくイライラしなくて済み広範囲に保護してくれリムのキズも付きません