- 工具の通販モノタロウ
- スポーツ車用
- カットアウトスポーツサドル モノタロウ
- カットアウトスポーツサドルの口コミ・評判
カットアウトスポーツサドルのレビュー
標準装着のサドルが破れたので交換用に購入。金具は標準で付いていた物を使い回しで対応。
座り心地は同じ位か気持ち柔らかい?程度。
ただ、サドル自体に穴が空いているのでサドルポストに水が入りそうなのが気になる。
今まで使用していたスポーツサドルと同じくらいのクッション性で長く乗っていても疲れず、かつフワフワして漕ぎにくいこともなく、満足です。
穴があることで圧力が分散されている感じ。この価格でよく出来ていると思います。
とても良いサドルであるが、ただ1点露天駐輪場では、雨が降った後、中に水が染み込んでいてズボンのおしりが濡れて困った!ビニール袋をかけて使用中。
こちらの商品は完全防水仕様ではないため、ご了承願います。
前回のサドルよりも少々カ固め(前回が何だか不明だが)女性用にはいいのでは。
安価だが、支えの金属ステーがポッキリ破断 耐久性難有
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
品質、形状も極めて満足しています。耐久性も三年前に購入して使っている物が今でも何ら問題なく使えています。
穴あきサドルにしては非常に安く、乗り心地もそこそこ良いのですが、雨ざらしにした時に穴開き部分のところから水が染みるので-星1つ、素材がすこし滑りやすいので-星1つにさせていただきます。お金があればVER〇製の物を買ったほうが良いと思いました。
経年劣化した小径ホイール折り畳み自転車の純正サドルから交換しました。先に手持ちのロードレーサー用のパッドの薄いサドルに交換したのですが、上半身がほぼ垂直のポジションのこの自転車では、上半身の荷重が全部サドルに掛かってしまい、お尻が痛くなってしまいました。このサドルに交換してからは、痛みを感じず少々長い時間を乗っても痛みを感じることがなくなりました。
ショッピングモールで購入できるグレードのクロスバイクのリプレイスに購入。
スポーツサドルとあるが、特にスポーツではない。
そのつもりで購入すると微妙である。
しかし何としても安い。
専門店で購入する専用品の1/10の値段。
着座位置を後ろ気味にし、内部のウレタンを潰すような乗り方をすると座面の作りのメリットを感じる。
横と後方部分が接触による擦れに、大して強くないビニール素材なので、商品開発の時に改善して欲しい。
クッションは厚めで、いい感じと思いましたが、表面の材質がつるつるで、お尻が落ち着かない感じでした、さらに厚めのクッションにしてはストローク感は少なく、痛くないとは言い切れないです。
ただ、最近流行の、中空(?)タイプなので、お尻の付け根がしびれることも無いと思います。それだけに、表面のすべりが強くて、ベストポジションをキープし続けるのが難しくて、残念です。
耐久性は不明ですが、この価格帯では、お買い得ではないかと思います。
スポーツサドルとあるように写真の印象より意外と小ぶりです。
いままではVL-3014を使用していましたが、この商品のほうが座面は小さい印象です。股間部はえぐってあるので痺れが来ないことを期待します。また表皮は少しやわい印象があります。(糸の密度が少ない?)耐久性についてはこれから試してみます。
折り畳み自転車のサドル交換に購入しました。お尻へのあたりも柔らかくベストフィットです。コスパに優れていると思います。