カーマット 立体 前席用のレビュー
- 社用車用に使用
箱を開けた時に石油系のニオイがしましたが、外に3日程出して置いて落ち着きました。
使い心地も良くお値段的にもお得だと思います。
- 自動車整備
サイズ的にはミドル級セダンの前席にはピッタリなサイズと思います。大型カー用品店で買うより安く非常にコスパに優れるよい商品です。ただ、カー用品店のように店頭に裸で並べて売られていないためか、開封後の石油系製品特有の臭いがきつく1ヶ月経過しても気になるので星1つマイナスとしました。
- 軽自動車の運転席側のフロアーに使用
最初は灯油の臭いが気になりましたが、暫くすると臭わなくなります。サイズ調整がし易く防水性も高いです。
- 商用車の足元
純正マットは高いのでこれにしてみました!うん、いい感じに居座りましたが、なんとゴム臭っていうのかな?かなり臭ってきます。洗ったら多少は臭いがとれました!でも耐久性もありそうなので2年も使えれば満足です!
- 自家用車に使用しています
ゴムの臭いがかなりします。
溝がもう少し高いともっといいと思います。
後日の質感は柔らかいです。個人的には満足しています。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。
- スズキのエブリィに使用
スズキのエブリィに使用、後部座席用に横向きにして1枚と、もう1枚は短いタイプで良い。
前席左は短いタイプで良い。
運転席には置かないのがマニュアル通り。
値段が安くて水や土も受けてくれて良いのだが、匂いが強く新品の時は頭痛がする。
特に暖気を足元から出すときつい。
いつもは外して外気にさらして使う時だけ車内にいれて使っていたら半年たって少しは匂いがとれた。
化学物質過敏症の方は注意。
- 軽トラックやRVの足元に
スズキキャリーと三菱パジェロミニで使用しています。畑仕事の最中に靴に土が付いたまま乗車してもトレーを洗えば、車を汚す心配もありません。値段も安く使い心地も良いです。
- ハイゼットトラックへ
運転席用にと切欠いてでも使用しようと購入しましたが、安全面含めてやはり無理でした。助手席に設置したところ、そこそこ使用でき畑での土まみれの長靴乗車も気にならなくなりました。
- 車の前席 汚れ防止
スペーシアギアの前2席、サイズは問題ありません。 まだ洗浄したことはないので、早く乾くとありがたいです。ゴムの匂いは全く気になりません。
- 自家用車のフロアマットに
価格は実に安いのですが匂いが!
まだ2週間ほどしか経ってませんがまだ匂いがします。
まぁそのうち消えていくとは思いますが。