上着 不織布のレビュー
- 各作業の時
軽作業時に作業服汚れ防止に手軽に使えて前ポケットが付いてるので便利です、この商品も洗濯不可ですが洗って使用してます、破れ箇所は白テープ貼り付けてOKです、
- ウレタン塗装
夏はヤッケだと暑いのでこの商品を試してみました。
暑さはヤッケよりかはマシですが・・・風が通らないので暑いです。
ウレタン塗料が付着しても中の服には付着していなかったので良いと思います。
ファスナー付きが無かったので仕方なくこの商品にしましたが、
塗料が付いた状態で脱ぎきし辛いので
ファスナー付きを販売してほしいです。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 塗装作業
首回りがきつく着にくいが、ヘルメットをするためにフードを垂らして着用したときに、首回りまで防護してくれるので、むしろいい。連続10日あまり(間で2回手洗い)で、毛玉はできるものの、まだ着れる。ただし、よく擦るところ(腰袋あたり)は、破れて穴があいた。前ポケットは本気で助かる。
- オイルミストの集塵機清掃保守。
以前は「白色」を使っていましたが、汚れが目立たない「紺」にして経費節約出来ました。
- 機械メンテナンス
機械修理業務で上着のみ使用しています。
夏場は汗のせいで毎日替えていますが涼しい時期には2~3日は着回せます。冬はあったかいかも。
油や鋳物粉等汚れはかなり防いでくれますが、その分当然風通しは良くなく、夏場はかなり暑く感じますが全身を覆うツナギよりは幾分か快適です。
首回りはキツめですが切粉が中に侵入しづらいと思えば我慢するしかないかな。
今まで紙ツナギを度々買い換えていたことを考えればかなりコスパ良いのかなと思っています。
- 断熱材吹き付け時
以前は使い古しのポロシャツやハイネックのシャツなどで吹き付けしてました。この商品はコスパがいいので汚れたら毎日変えられます。ズボンとセットで使っています。欲を言えば袖口のゴムがゆるいのと、ズボンの裾にもゴムが入っていると良いと思います。
- 機械メンテと消毒薬噴霧
上着だけかぶりたいときに重宝しています。ちょっとだけ顔を出す部分が小さいので熱くなった時にフードを脱ぐのが大変です。
- 通常の作業にきております。
軽くて通気性がよく重宝しております。用を足すためのチャックがほしいです。
今後の参考にさせていただきます。
- 主に吹き付け塗装の時に使用します。
夏場の吹き付け塗装の際に着用しています。ゆったりとした作りになっていますので着やすく脱ぎやすいです。もう少し不織布の目を粗くして作ってもらえると風の通りが良いと涼しくてよりいいと思います。カインズさんの不織布上着の方が安価なのでそちらも気になるところです。
- 草刈り作業が、ナイロンコードなので、汚れ対策で使っています。
頭の穴が小さくて、眼鏡を使う私には大変。あまりゆとりでも汚れが入るのでしょうが、ちょいとゆとりが欲しいな。