バイクムーバーのレビュー
- オートバイ搬送時
トラックの荷台で大型オートバイを移動させる際に腰を痛めないように購入しました。
- バイク移動
商品は抜群の使いやすさですが、価格がチョット高いですね
商品自体(機能)には何も問題有りませんが梱包のダンボールが
小さすぎて側面部分が敗れており商品が飛び出て擦り傷が付いてました。
一度使用すれば傷がつく商品なのでドライバーさんには「気にしないで下さい。」
と言いましたが今後梱包の改善をお願いします。
この度は申し訳ございません。
改善に努めさせていただきます。
- 1000ccの大型バイクの車庫内での移動。
身長177cm、体重68kgの平均男子。テコの原理でヨイショとタイヤは浮くのだが、移動する場合に足で踏ん張りながら引っ張るか押すことになる。とても重くズレてタイヤから何度か外れた。YouTubeの映像では慣れた人が気楽に出来てはいたが、結構、思ったよりパワーとコツとバランスがいるので注意。製品はがっちりと丈夫に出来ていた。何度かテストで慣れる事にします。
- 車庫内ハーレーも楽々スライド
モノタロウがネットでは最安値!
奥行きのある車庫に車とハーレーを入れてるけど、スペースを節約するために購入。300㎏を超える車体も軽々向きを変えられます。買って正解!
- バイク保管
わたしは狭いガレージでの移動に使えていますが、前輪を軸にして半時計方向のみになります。スタンドムーバーを使えばもっと良いんでしょうね。
- 車庫内でのバイク移動
操作に慣れが必要かと思います。私の車庫は床がコンクリートではないのでムーバーの車輪の跡がついてしまいました。もう少し荷重を分散なせられれば良かったと思います。
それとムーバーがもっと自由に動ければさらに良し。
スタンドムーバーがあればより作業が楽になると思います。
買うならスタンドムーバー付がお勧めですね。スタンド側に引く時スタンドが引っかかってやりずらいので、スタンドも一緒に動けばかなり楽にいろんな移動が可能になると思います。
- バイクを車庫の壁側に寄せる時に使用
使用するためにちょっと慣れが必要かな。私の車庫は床がコンクリートではないので、ムーバーの車輪の跡が床についてしまった。下に鉄板でも敷いて使えば問題ないと思います。前輪を軸に動かすのですが、サイドスタンド側に動かす場合はサイドスタンドムーバーがあった方がかなり作業性が良いと思います。追加でサイドスタンドムーバーも買おうと思ってます。買うならサイドスタンドムーバー付がお勧めです。
- ガレージでのバイクの移動
狭いガレージで大型バイクを移動するのに使用。床はコンクリートです。慣れは必要だと思いますが、使えるものです。スタンド用のローラーはあった方が使いやすいと思います。
- 狭いガレージにとめる時
想像していた通りの使いやすい商品でした。使い続けたときにギザギザてタイヤがどうなるかが心配です。
- 狭いガレージ内へのバイクの押し込み
この商品が届いた瞬間から悩みが解消しました。
大型バイク(1100cc)ですが非常に簡単に使用できて期待通りのものでした。満足しています。
- BIKE移動
十分OKな品物です。
慣れるまでも無く最初からすぐ要領得られます。
地面のコンクリート継ぎ目には2ミリの鉄板敷き尚更スムーズです。