台車 折りたたみ式 コンパクト 樹脂製のレビュー
- 金属部品類の工場内運搬
今まで使用していた物よりコンパクトなものを探しており、こちらを購入した。コンパクトな割に車輪はしっかりしており、安定感がある。耐荷重が充分あるので、ある程度の重量物を運んでも問題なく使用出来ている。
- 粗大ゴミや重量物の運搬に
注文コード52493973が安価で良いかと購入予定でしたが、ローラーが樹脂製でうるさいとのレビューを読み、こちらを購入しました。
荒れたアスファルトでも軽く押せますが、音は結構うるさいですね。
それでも最寄のホンセンより安いですし、配達してもらえるので助かりました
- イベント時の荷物運搬
とても軽く持ち運びやすい。軽さゆえに台車のサイズ以上の大きい荷物をひもやベルト等で固定せずに運ぼうとすると、バランスが保てず走行が不安定になる。
- 制御盤輸送用
低価格で、適度な重さで満足です。コスパ〇。
台車はゴム車輪じゃないとガタガタでよくないそうですが、こちらはゴム車輪なので問題無し。買ってよかった!
- ホテル内の物品移動時に使用。
モノタロウの取り扱い商品は豊富なので注文する時に少し迷いますが、到着して期待外れはありませんでした。毎回、「ヘー、思っていたより良いじゃないか」と感じています。
- 倉庫内の重量物運搬機能的にはこれで十分です
機能的にはこれで十分です。そうとてつもなく重い品物を運ぶわけでもないので格安なので選択しました。使用頻度も少ないので値段重視で購入しました。
- 畳の運搬
エレベーターに畳を乗せて運ぶのに、間口の関係で、良いサイズの運搬機がなかったのですが、これは役に立ってくれています。
- 買い物、ゴミ出し
マンションの駐車場から部屋まで買い物を運ぶ為に買いました。お米10㎏、飲料水等、食材、嵩張る物は台車に限りますね。当初、モノリーを選ぶ予定が台車を買い物前にラゲッジスペースに積む際、本体が軽くないと無意味です。しかし軽量だけどハンドルは確りした作りです。お勧めの逸品ですね。
- 引越し
発送時に、日時指定が出来ると非常に助かります。
発送時に日時指定が出来ると非常にありがたいです。
女性でも、楽に持ち運びができて使い易くて助かりました。
- 機械工具の移動用
出先での機械工具の運搬に活躍してます。
軽くてコンパクト、車に積んでも場所を取らないので大変重宝しています。
- ゴミ捨て時
やっと購入しました。
買おう買おうと思い買わずにいましたが、この度購入しました。
やはりべんりです。
もう少し軽ければよいが、まずわ楽になりました。
- 倉庫での在庫保管
これまで押手のないキャリーを在庫保管で使っていました。
その在庫も出し入れする時に頻繁に移動します。動かす時に腰を曲げながらの作業となり、腰痛気味の自分としては避けたいと思ってました。ホームセンターに行ったら押手付きのキャリーがあり良いと思っていたら、MonotaROさんにも同様のものが格安で売っているのを知り、早速買いました。
想定通りの機能でとても使いやすい。
不要な時は折り畳めるので省スペースですし。
- ノーコメント
色々と重宝しています。車に積んでも邪魔にならないし
MonotaROさんに頼んでよかったですね。
使い心地は悪くないですよ。
- 作業現場の荷物運搬
軽くて車に乗せやすく持ち運びが便利、重たい一斗缶も安定して運べました。
持ち運びがしやすい為、いろんな場所へ持っていけて便利でした。
- 建物内の日常業務にて使います
毎日決まったルートを決まった荷物を載せて運搬します。
軽量でキャスターも静かであることには満足しています。耐久性は未知数です。
キャスターのみが品番指定で調達できる点は素晴らしいですね。
- 軽作業
軽作業にサブの台車として購入。メインの作業では200kg対応の台車があるので、その他の簡単な荷物運び、軽作業様に使い易いものを探していた。この製品は安くて、軽くて、操作性も良く満足しています。耐久性は今後、使用を重ねてみて、レビューします。女性スタッフ評は可愛いサイズで持ち運び易く好評との事。男性には、ハンドル部分の高さががやや低いとの声もあり。
- 荷物運搬に
軽くて女1人でもストレスなく楽に扱えます。持ち手部分が平たく収まるので倉庫に収納するときも場所をとらず、大きな段ボールなどは平たくしたまま載せることができ重宝しています。