台車 折りたたみ式 コンパクト 樹脂製のレビュー
- 運搬作業
載せた荷物がずれ易い、ストッパーや滑り止めが付いてるとありがたい。
この度はありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 軽量木材の運搬
ハンドルロックのスイッチが荷台の面の高さよりわずかに出ているため、長めの木材を運ぶ際ハンドルの間から一方の端が飛び出すように縦に載せたところ、木材でハンドルロックスイッチが押されてロックが解除されたままになってしまい困った。せっかくスイッチの周囲だけ一段凹んでいるのだからスイッチの高さを荷台面より低くするべきでは?大いに改善の余地あり。軽さやコンパクトさは非常に良いと思います。畳んだ際縦に自立してくれるのが良い。
この度は誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めて参ります。よろしくお願いいたします。
- 製品の運搬
台車上に滑り止めがないので、停止した際に荷がずれたり、落下したりしてしまう。改善して頂けると助かります。
(すべり防止テープを貼って対応しています)
- 台車も車に載せて重い荷物を搬送する時
写真で見ていたより車輪が大きく感じる。
少し重いものを載せたら、まっすぐ進まなかった。
平台車になるのはいい。軽い。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 荷物運搬
本体部は軽く取り回ししやすいが、アスファルトの道路上は走行音がうるさいです。早朝荷物運搬に使おうとしましたが近所迷惑なので諦めました。ツルツルのコンクリート上やじゅうたん上なら音はしないです。静かに使いたい方は、もう少しグレードの上のものがいいかと思いました。
- 荷物を運ぶ為に。
立て掛けて置いて置く時、車輪が畳めると、コンパクト性が増すので、改良して欲しいです。
この度はありがとうございました。検討させていただきます。
- プラコンテナの運搬、他
べったり折りたためるのでコンパクト。軽量。車に積むのも楽。しかしハンドルのガタが大きすぎる。滑り止めゴムが役をしていない。アスファルトのようなちょっと荒れた地面だとまっすぐ進まない。ほぼ同じ値段の某ホームセンターオリジナル品だと、それらが全く問題ない。使うと違いが歴然に出る。ちょっと残念でした。