台車 折りたたみ式 コンパクト 樹脂製のレビュー
- 備品運搬
女性には重たい。折りたたんだ状態で階段を上がる際、少ししんどいようです。また写真では縦て置いていましたがもう何かが軽く衝突したぐらいでは倒れないような作りだと尚良いと思いました。
- 荷物移動
とにかく軽いです!また、思ったよりも丈夫で、20キロくらいのものを置いても安定して運べます。ただ、コンパクトサイズなので大きいものは運びにくいと思います。大きさは確認して買うことをお勧めします。
- 展示会場での室内移動
展示会場まで小型車で持ち込みましたが、軽くてコンパクトでとても助かりました。耐久性も申し分なかったです。
- 外から事務所への荷物の移動
以前はスチール製を使っていました。重くてハンドルを畳んでもかさばっていてそれが不満でした。この商品は軽い上に耐荷重もしっかりあるしハンドルを畳んだらコンパクトなので重宝しています。
- 運搬作業
載せた荷物がずれ易い、ストッパーや滑り止めが付いてるとありがたい。
この度はありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 軽量木材の運搬
ハンドルロックのスイッチが荷台の面の高さよりわずかに出ているため、長めの木材を運ぶ際ハンドルの間から一方の端が飛び出すように縦に載せたところ、木材でハンドルロックスイッチが押されてロックが解除されたままになってしまい困った。せっかくスイッチの周囲だけ一段凹んでいるのだからスイッチの高さを荷台面より低くするべきでは?大いに改善の余地あり。軽さやコンパクトさは非常に良いと思います。畳んだ際縦に自立してくれるのが良い。
この度は誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めて参ります。よろしくお願いいたします。
- 引っ越し
近隣への引っ越しのため大きなものは業者に依頼し簡単な箱ものを運ぶ際に使用しました。引っ越しが翌々日に迫っていたため当日発送ということで注文し翌日に届きました。持ち運びも便利で価格が手頃のため満足してます
- 自作で木板とキャスター4個購入より、お得です。
この価格でこの剛性とは、予想外です!一人で重量物の移動用に購入しましたが、初めは50㎜か70㎜キャスター4個の自作を考えましたが、木板では不可能のハンドル格納式ですので買った方が早いですね。
- ちょっとした重いものを移動するのに便利。
持ち運びが楽で使い勝手が、とても良く家に持って帰っても楽です。
車輪ストッパーがあると良いかな。
- 出張の時荷物を運んだり、書類など重いものを運ぶ
タイヤがしっかりしているのと、物を乗せる部分も結構しっかりめです。折りたたんで持ち運ぶ時には、縦にも横にも持ち手の穴が空いていてよい。
- 軽量荷物の運搬
軽量の荷物を運搬するのには、コスパは良いかもしれませんが、ちょっと重い荷物を乗せると、本体付け根部分の折りたたみのパイプが、重さでちょっと曲がってしまいます。補強として、 25Φの単管パイプを打ち込んだところ、強度が増したので、少し改善すればもっと良くなると思います。
- 片付け
この価格で、この大きさで、しっかり作ってあるので、大満足です。引っ越しとかの作業もしっかり出来そう。ちょっとした家具を動かすのに、押し歩きする取っ手が完全に平らになるので、これを選びました。
- 配達時
スチールのを使っていたが、丈夫だが重くてお蔵入りになってしまった。これなら軽くて邪魔にならず助かります。注文の後で価格を比較すると、クーポン使ってもさして安くなかったのが残念。
- ロッカールームの上部出し入れに使用。
非常に軽く使用に際し負担が無く金額も驚く安さだが、もう少し強度(全体的な柔軟さ)を持たせられないか。