両面テープ 超強力 金属・一般材料用のレビュー
- 押入れの天井桟にコンパネを仮止めするために、本品を使用。
- 19016156
桟に貼りながらながら桟の長さで切断。裏紙(硬めのビニール)の剥がし口をカッターナイフで探すが難しい、剥がれない。粘着部がゴム系と見えて柔らかく裏紙より先に桟から剥がれてしまう。裏紙に一工夫が必要
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 合成皮革にマグネットシートを貼る
- 19016147
結果、合成皮革とマグネットシートは相性が悪いです。まったくつきません。ラミネートをかけたものどうしでは吸いつきがよく、強力です。粘着部分はかなりやわらかいです。厚みもあります。相性を考えて利用すれば役立ちます。
- 手ぬぐいかけの壁への貼り付け
- 19016147
ホームセンターで購入した一般用両面テープは、手ぬぐい使用の際に簡単に剥がれてしまいましたが、これは強力に貼りついてます。
- 車内のタブレットホルダーの取り付け
- 19016147
タブレットホルダーにもともと付いていた両面テープがすぐに剥がれてしまったため、この商品をつかいました。
何の問題も無く、しっかり張り付いています。
- 避難はしごの説明書をベランダの内壁に張り付ける。
- 19016147
まったく駄目です。接着が極端に弱くて、これではコピー用紙を張り付けるくらいにしか使い道はありません。同時に購入したものを確認してください。こちらはセットで買ったものですから、それ用だと思い込んでしまいます。結局、ホームセンターで再度買って利用できましたが、このホームセンターもひどいものです。3メートルと記載してありましたが、実際には1.8メートルしかありませんでした。
この度はご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めます。
- 外壁、車への部品取り付け
- 19016147
粘着も問題なくしっかりついています。市販のものより安く購入できるので、助かります。無くなったらまた買いたいと思います。
- ワイパー下のプラスチックカバーの反り直し
- 19016156
メンテナンスで反らせてしまったワイパー下のプラスチックカバー端部を元に戻すため使用しました。
結果、残念ながら時間が経つと剥がれてしまいました。
粘着力は「超強力」→「強力」程度だと思います。
- タップコンセントと壁の接着
- 19016147
全然タップコンセントにはくっつかなくてすぐにはがれてしまう。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 車や金属に
車部品や金属の押さえに使用しようと思いましたが
押さえにもなりません。紙とか薄物・軽い物を留めるのが
精一杯の粘着力。厚さもないし、手で触れば一発でどれだけ
付かないかわかります。
- 銅雨樋の穴開き修理
- 19016147
銅雨樋と銅板の貼り合わせに使用しましたが、思っていたほど、作業中は超強力粘着性は感じられず、時間がたって見ないとその効果が確認できないのが残念です、できれば作業中にビタッと張り付いた方が安心できる気がしました。