ツールボックス 透明パーツケース4個収納のレビュー
- 自動車の電装用パーツ(端子やフューズ類)の小分け
レビューを見て大きさに少々不安が有りましたが、ギボシや250端子などを分類してカシメ工具やニッパ、熱収縮チューブなどを上段に入れる使い方では、ちょうどよい大きさでした。華奢な作りが少々不安ですが、便利に使えそうではあります。
- 配線修理のギボシや、工具の収納
下段の表のフタのツメ2ヶ所はあまかったので、ドライヤであぶってまげました。下段の小物入れは思ったより作りがしっかりしていて、中身が混ざったりしません。上段の黒いフタの下にも収納があり、便利です。
- 品種毎の治具保管用として
ロック部や取っ手の部分に擦りキズがあり黒くなっておりました。
引き出し面を覆う透明なカバーを空けるのが、ちょっと面倒で
左右のロック部の弾力が異なり開き難い場合もある。
この度は申し訳ございませんでした。商品の品質改善に努めます。
- 配線のギボシやスリーブなどの小分け
ギボシやスリーブ、スプライスなど色んなサイズがあるので小分け出来て使いやすいです。
出張修理時、配線の修理ならこれ一つを持って行けば、いちいちサービスカーまで戻らず済むので大助かりです。
一番上の部分には、検電テスター、電工ペンチ、ストリッパ、絶縁テープ、ニッパなど色々入れても余裕があります!
プラスチックなので耐久性には欠けますが、手荒に扱わなければ大丈夫な感じです。
- 自動車電装系
電装系の工具数点とよく使う端子等ショートパーツを同時に収納持ち運べると購入しました。実物は全体的に小振りで電工ペンチがギリギリ入り、パーツケースは仕切りそのままでは大きめの端子は数個しか入りません。使い勝っては良いので一回り大きめで強度の改善を希望します。
今後の参考にさせていただきます。
- 設備機器の保守部品保管
上部の収納については、開閉ストッパーや内部容積共に満足できる。また収納ケースも100均レベルとは違いしっかりした造りであり、ヒンジやロック部分も満足出来るが、全面の蓋を開閉する部分が片手では操作しづらいのが欠点であり、改良を検討すべき点である。しかし総合評価では満足できる仕様である。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 小物パーツの収納
商品到着後、梱包を開けてみたら、上部のふたのピンが一か所欠落
ふたがブラブラ状態。移動中に抜け落ちたかと探してみたが見当たらず
最初から抜けてと思われる。出荷時にチェックはして居ないのか?・・
返品と思ったが、面倒なので当方で適当なステンレス棒で代役修理した。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自転車の工具や細かいパーツ入れ
前面のパーツケース4個を止める蓋がゆるすぎる。
持ち運びをしたら、パーツケースが全部外に飛び出した。
使い物になりません。
この度は大変申し訳ございませんでした。
初期不良につき交換させていただきます。
別途連絡させていただきます。
- 出張修理の時の部品入れ
2段目のロックが、あまくて引出しが外れて持ち運びに使えない。
この度は申し訳ございません。
初期不良が考えられますので、交換させていただきます。別途連絡させていただきます。
- 小物整理
他メーカーの見た目がまったく一緒で一回り大きな物があります。(D○Mブランド パーツキャビネット T-3019)勘違いして購入してしまいました。これは小さすぎて私の用途には合いませんでした。商品としては良いものだと思います。
- 小物整理(余りビス。結線パーツ等)
トップ収納は思ったより容量が大きかった。ただ前面の引っ掛け扉は扱いにくい。値段の割には良い。1つあれば小物整理が片付くので便利です