オートスプレー 加圧式のレビュー
- 底に残る
農薬を吹きかける時、野菜の背が低いため、斜めにして使うが、空気だけが出て、薬液が残ってしまう。200mLくらい残るのではないか。中が透明でないため、ホースの位置が分からないため、最後まで使うことが出来ない。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 耐久性は値段以下ですね
数回使用しましたが ノズルの根元から液漏れします。
農薬等入れてますので ゴム手袋必需です。
- 噴霧作業
女性に扱わせると、ポンピングしすぎ、噴霧が止まらないといわれました。価格もお安く、正しく扱えば問題ないですが、本体に大きく注意を記載していただければさらに良しです。で★4です。
- 生地にアイロンをかける前
細かい霧状のスプレーを探している際にこの商品に出会いました。
思想としていた細かい霧で加圧式なので圧を溜めると霧吹きのように毎回キコキコしなくても良いのでさらにGoodでした!!
- 溶剤散布
溶剤散布に使用しています、短所はポンプ部分がロックできると更に使いやすくなると思います。長所トリガーロックはとても便利です
- 野菜の手入れ
使い勝手は非常に良いです。水漏れも無いし機能的には満足しております。噴霧のロックボタンの操作感が少し安っぽいですがコストパフォーマンスとしては最高です。
- 除草剤の散布
注文翌日届きました。その翌日使いたかったのよ喜んだのですが、届いてすぐ室内でパッケージを開けて試しに空の状態でスプレーを押したら水のようなものスプレーから出てきました。驚いて蓋を開けると容器のところが黄色く変色し中に水分が入っていました。匂いは薬品のような石油のような匂いがしました。中身は何かわかりませんが、明らかに使用済みのように見えました。室内で犬もいましたので、薬品によっては大変危険だと思います。出荷時に中身は検品されたのでしょうか? 今後このようなことの無いようお願いします。
- 水スプレー
これまで他のスプレー(上部が青色のよくみるタイプ)を使っていましたが、古くなり、中の棒が錆びて水が茶色になるので買い替えました。
加圧する時にとてもスムーズに上下に動かせるのに感動しました。
ノズルが金属なので、以前のプラスチックより丈夫そうに感じました。
- 植物の薬剤散布
蓋をかなり締め付けないと空気が加圧できず噴射できない。何度やっても加圧されたようにならず、イメージは空気入れをただ押しているだけのような感覚。
噴射時も、ノズルの調整がとても難しく、霧のように出すには不向きと感じた。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- 菜園の薬やり
使用しやすいい製品です。ただメモリにマジックで印をつけていますが、撒くと水漏りがするのが気になる。安価なので仕方ない。圧力は問題なく、連続で散布できるのはいい。
- 地下車庫の苔落とし
広い部分にスプレーを沢山噴霧するのに買いました。以前、ペットボトルの容器を再利用して噴霧するスプレーを買いましたが、ペットボトルだと薄いので、今回は濃い薬品のためダメかなと思いまして買いました。こちらの商品は、丈夫な感じがします。
- 除草剤散布
ちょっとした狭い範囲の除草剤散布用に。サイズもコンパクトで値段もお手頃。でもポンピングに約30回は結構面倒くさいし、圧もすぐ弱くなる。トータルで★3つです。
- 薬剤散布
値段的にあまり期待していませんでしたが、手軽に充分使える優れものでした。大変重宝しております。
- モルタル左官時の仕上げ散水
この商品大量に購入したのですが、劣悪な商品でした。加圧したエアーは直ぐ抜けるし、
手元のストッパーがユルユルで少し下向きに散布するとストッパーが勝手に下がってロックしてしまい、見ずに置くと水出っ放し辺り水浸し。一回一回確認しないとダメな感じです。。
出来れば返品して返金してもらいたいです。後、エアー抜きも無いから、加圧状態で水を入れたいときは、ハンドル蓋緩めるの硬い硬い。100均に売ってる300円のやつのがぜんぜんつかえるわ-------。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、今後の品質改善に努めてまいります。
- ノズルの先が取れる
ノズルの先が取れる。ネジ式で少しずつ回して霧状からストレートに切り替えるところの先が取れる。真鍮製ではめ込んでも落ちる。
- 洗車など
もっと水の勢いがあると思っていたが、普通の霧吹き程度。
庭の草木の水やりにはちょうどいいが洗車には使えなかった。