オートスプレー 加圧式のレビュー
- ガラスフィルム等の貼り付け作業
お値段が安く、大きさもちょうど良いのでいくつか購入して使っています。
調子よく使えるのですが、耐久性がいまいちです。
使っていて気が付くとどこからか水漏れしている感じ。
お値段考えれば使い捨てでも良いのかと思いますが、せっかくなら長く使いたいです。
- 野菜苗の消毒
野菜苗を植えた時の消毒に使っていましたが、2年経って本体の接合面から漏れるようになりました。他の方のレビューをみても同じような事がおきるようです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 庭ベランダの消毒作業
ちょっと消毒したい時に手軽に使えて重宝していましたが、2年使って下のボトル容器の成形接合部分が縦にひび割れしてしまいました。
- 除草剤散布に
回転式のノズルだったので微妙な噴霧が調整できるかと思ったら、ジェットと霧と2種しか出来なかった。スライドロックの使い方がいまいちよくわからない。勝手にロックしてしまい、出っぱなしになってしまったりする。ロックなんかいらない。価格が安いのでこんなもんかと思っている。
- 看板シート施工
何個か購入していますが物は当たり外れがある様でキチンと吹ける物、圧が抜けてしまう物、等々です。
しかしすぐに壊れるのは同じで2ヶ月もすればタンクのソコに穴が開いたり、圧が全くかからなくなったりです。
金額的に仕方ないのかなぁとも思いますが。
- 観葉植物の水やり、アイロン前の衣類への霧吹き
良い点
・加圧システム。女性の力でもOK★★★★★
・ミストが細かい★★★★
・押しっぱなしモードでずっと握る必要なし★★★★★
悪い点
・ハンドル部分から水漏れ(屋内評価★★、屋外評価★★★★)
使用中は全く問題無い。
加圧状態で放置すると開閉スイッチのあるハンドル部分に水がたまる。
次に使うときに本体を持ち上げると30cc程度の水が溢れて来る。
このため、室内では使用後、タンクを緩めて加圧を解除。ハンドルをONで固定する必要あり。
屋外だと気にしないレベルだが、その場合、容量1000mLは少し少ない。
この水漏れが無ければ★★★★★でもOK
- 溶接時の防火
気密が悪く、すぐ圧力が無くなります。
ノズル部から落としてしまうと折れやすいです
折れると使えません。
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
品質管理の徹底を図ります。
- フィルム貼り、掃除
以前、1つ購入したものがありますが、今回の物はレバーを押した感じが軽く
説明書記載の30回以上プッシュしても、レバーは軽いまま。
不良品なのか、気に入って2つ目購入したが、ちょっと残念です。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 除草作業に
水の時は綺麗に霧に成るが除草剤を入れると霧に成らない。
- 清掃作業時
洗剤を噴霧するのに他の加圧式スプレーを使っていますが、もう少し小型で持ち運びに便利なものをと思い使ってみましたが、噴霧される洗剤の量や圧が物足りなかったです。
元々洗剤噴霧用ではないので仕方ないですがちょっと期待外れでした。
- 底に残る
農薬を吹きかける時、野菜の背が低いため、斜めにして使うが、空気だけが出て、薬液が残ってしまう。200mLくらい残るのではないか。中が透明でないため、ホースの位置が分からないため、最後まで使うことが出来ない。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 耐久性は値段以下ですね
数回使用しましたが ノズルの根元から液漏れします。
農薬等入れてますので ゴム手袋必需です。
- ノズルの先が取れる
ノズルの先が取れる。ネジ式で少しずつ回して霧状からストレートに切り替えるところの先が取れる。真鍮製ではめ込んでも落ちる。
- 洗車など
もっと水の勢いがあると思っていたが、普通の霧吹き程度。
庭の草木の水やりにはちょうどいいが洗車には使えなかった。
- エアコンの清掃、風呂掃除
スプレーパターンの調整が、しにくいです。
先端パーツが、小さく液剤が、手につきます。
また、パターンを、拡散にしたら、真ん中が出てないです。
100円均一の商品と、大差ない様な感じです。
- 消毒剤散布
機能としては便利ですが、ネックがすぐ緩んでしまう傾向があります。使用前に確認するのは当然としても、加圧して使うものとしてはちょっと不安感があります。
- アルコールを噴霧する時
噴霧も出来て、しかもつまり易いノズル部が真鍮で出来ているので、メンテナンスも
容易にできると思ったのですが、残念ながら噴霧は出来ませんでした。この噴霧可能と
いう事項は削除すべきと考えます。100円ショップで購入したプラスチック製の方が
快適に噴霧出来ます。
- 消毒用アルコール製剤噴霧
全体的にチャチ。
特にネック部分のネジ数が少なく、仕様の都度締め直す必要がある。
噴霧口も同様で、数回転倒させただけで折れて取れてしまった。
それ以外、霧も細かく均一で、薬剤が無駄なく使えるだけに惜しい。