オートスプレー 加圧式のレビュー
- ちょっと弱い
圧のかかり方がイマイチ弱い。
とても貧弱な霧と頻繁にポンピングが必要な感じがイラっとくる。
安いから仕方無い。
- 除草作業
除草作業がすごく楽になった。
加圧がもたずに何度もやり直したけれど、使い慣れていないからかも。
次に使うときはもっと上手に除草しようと思う。
- 除草剤散布
除草剤のボトルのまま撒いているとすぐになくなってしまうので、オートスプレーを試してみた。広い場所には容量不足だが自宅周辺や庭などなら楽に除草剤を撒くことがができる。あとは耐久性。他の品で1年使用して破損した事があるので、その点が心配。
- バイクの洗剤噴霧に使用
特に問題もなくちゃんと使用に耐えています
あまりポンピングし過ぎないように注意して使ってます
価格も安いのでいいと思います
- 5年目に入りました
年に3回ほど除草剤を撒くのに使っています。5年たったところで押し込みボタンが引っかかるようになりました。ただのプラスチック部品なので劣化というより変形か?
押しっぱなし状態で元に戻らず。試行錯誤しましたが直らなかったので今回は出っぱなしの状態で作業を2時間ほど。
頭だけ交換できればいいのだが、そう上手く行くものでもなし。次回は買い直しでしょうか。毎回洗浄してから拭き上げ冷暗所に保管しているのだが寿命なんでしょうか。残念です。
- 鈑金塗装 シリコンオフを入れた
安かったので分かった上でシリコンオフを入れて使用したが、Oリングが劣化したのか一日で圧が漏れて使用不可になりました。 耐溶剤ではなさそうです。参考までに、、
- 自動車のメンテナンス
トラックのエアー漏れの点検に使用しています。2Lですので、少し重いです。
満タンにすると、持ち手だ折れそうな感じです。ですので、半分位にして使用しています。
- 機器の掃除 水スプレー
説明にも「※過度にポンピングしないでください。(ポンピング目安30回程度)」と書いてありますが、
このスプレーには安全弁が付いていないので、ポンピングしすぎるとタンクが裂けるように割れます。
- 除草剤散布
ちょっとした狭い範囲の除草剤散布用に。サイズもコンパクトで値段もお手頃。でもポンピングに約30回は結構面倒くさいし、圧もすぐ弱くなる。トータルで★3つです。
- 除草剤の散布
グリホサートを入れて雑草にかけるのに使っていましたが、液を遠くまで飛ばすためノズル先端の部品を緩めて噴霧していると外れて紛失してしまった。ノズル先端部品がないと使い物にならないが個別販売されていないので、本体ごと2回目の購入。ノズル先端を緩めても外れない工夫ができないものか。
- 花壇での水やりや木酢液などの散布
噴霧ノズルで水勢を変えられるので水やりにも使えます。
ただし水タンクと上部のポンプとのねじ込み部分を力を入れてしっかりと閉めないと、空気が漏れて充分加圧できないのがやや難点です。
- 機械メンテ
消臭剤を撒くのにつかってますが、思いのほか空気をためるのに時間がかかりちょっと使いにくい面もあります。期待しすぎだったかな。