MTBサドルのレビュー
- 気楽にサドル交換
- 19044357
破れや汚れが気になったら交換します。安いのでまとめ買いしてます。そんなに重くもなく品質問題無しです。まとめ買いでストックしてます
- ミニサイクルのサドルです。
- 19044357
前のものが、破れてきたので交換しました。何の変哲もないサドルですが、安くていいと思います。しばらくの間は大丈夫だと思います。
- 子ども用自転車の部品交換として。
- 19044357
お値打ちですし、音もしっかり響いてくれます。子供も喜んでましたので、大変満足してます。
- 通勤用の自転車に使用。
- 19044357
スタイルはシャープでスタンダードにカッコイイです。シートの硬さは丁度良く、長時間のサイクリングで無ければ、お尻は痛くならないと思います。皮は厚手で耐久性も良さそうです。
- 古くなったサドルの交換
- 19044357
やぐらの噛み合う溝はスグにダレてダメになりました。
動いてしまって使え無いので、元々付いていたやぐらにシートを移植しました。
シート自体は適度な柔らかさがあり座り心地は良いです。
滑りも気になりません。
- 自分の自転車に付けました。
- 19044357
細いサドルは専門店以外では見かけず、意外に高価なので諦めていました。安価なのに全く問題なく使えています。
- MTB交換用で。
- 19044357
古いMTBのシート破れのサドルを交換しました。
シート張替も検討しましたが、この価格で新品が手に入るなら交換ですね。
ポストがオーバーサイズだったので付属のやぐらは使わなかったですが、
サドルのみ問題なく取り替えできました。
座りごごちも良好で、一日20kmの通勤中はお尻が痛くなることもないです。
古いサドルはスポンジも経年劣化していたのだと思いました。
- 20インチ 折りたたみ自転車へ装着
- 19044357
縦の長さはありますが、非常にスリムで装着できました。クッション性は、あまりありませんが、見た目が非常にシンプルかつスリムに見えて、大変満足しています。
- 自転車の補修
- 19044357
クロスバイクのサドルが破れてしまったため、購入しました。
サドルカバーより安くサドルごと交換することができました。
金具の形状が合わなかったので、移植しましたが、取り付けには問題なし。品質も十分でした。
- ママチャリをクロスっぽく
- 19044357
ママチャリを18S化、アヘッド化したところ、イスも合わせたくなりました。そんな折に仮組用に見つけたこの製品ですが、使用したところ固さや形がちょうどよかったので、そのまま本使用中です。