MTBサドルのレビュー
- 家族の自転車に使用
- 19044357
穴が開いてしまったのでカバーをかけてのっているのを見て、買ってあげました。いつもお尻が濡れていたようで、大変喜んでいます。
この価格なら我慢せずすぐ交換した方がいいですね。
元々ついていたサドルより乗りやすいそうです。
- 2台目の購入です
- 19044357
雨上がり、サッと拭けばパンツが濡れず重宝しています。
形状を改善して、もう少し座りが良くなれば☆5です。
- ロードバイクの修理に
- 19044357
横から見たときの形がカッコいいです。
ビンテージのロードバイクに装着すると割りと似合います。
ただトップカバーをとめるのにホッチキスでとめているので、はがれやすいです。
ヤグラつきなので一般車にも取り付けできます。
- 自転車のサドル交換
- 19044357
シンプルなデザインで飾りっけは全くないが、破れたサドルよりはマシだろう。小さめのサイズなので、もう少し大きい方が利用範囲は広くなる。
- 自転車整備に使用
- 19044357
到着した時に、何かに圧迫された型がついていましたが、使用している間に目立たなくなると思うので、そのまま装着しました。丈夫そうでいい商品だと思います。
- 学童用自転車のサドル交換として
サドルのレール幅が少し広く、加工と挟み込みをして収めました。これから購入をされる方で幅が合わない方が出てこられしたら、交換を要請されるのも一考です。表情はきれいに仕上がりました。
- MTB
- 19044357
既存のサドルとは、サドル下部のバーの部分の幅が異なっていたため、付け替えに時間を要しました。一般的なサドルとの取り替えであれば問題ないと思われます。
- 自転車のメンテナンス
- 19044357
自転車(ママチャリ)のサドル交換用に購入。
安かろう的な商品かと思いましたが、そんなことは無く、しっかりした物で大変満足しています。
- 26インチ ママチャリ用に使用
26インチのママチャリです。純正シートの次に、モノタロウサンのママチャリ用シートを使いましたが、二つともスプリングの所で不具合が出ますので、このMTB用シートに交換しましたが、かなり良いです。
確かに、少し硬いですがこんな物だと思います。
クッション(スプリング)が無いから当然です。
物は作りもイイですし、ママチャリが、かっこ良くなって気に入ってます。
かなり、オススメ品ですよ。
- 小学生自転車に
- 19044357
主人のMTB用に購入しましたが息子に見つかってしまい小学生のMTBにつけました。
サドルを交換しただけで、一気に大人用にかっこよくなりました。
主人のMTBにももう1個購入します。
- 自転車修理
- 19044357
シートポスト取付け用の金具を組み付けるさいに生じたと思われる表皮の一部の破れがありました。どう考えても組み立てのさいボルトを差し込むのにシートに当たる作りになっており他の商品にも同様の傷、破れがシート下部についているのでは?自分は値段が安く座れればよいので気にしませんが、気になる人は多いかも