スノーチェーン 自動車タイヤ用のレビュー
- 冬の林道等
- 19065138
価格が安く 手頃感があります、チェ-ンが細いので振動も少なめかと(耐久性等 あらためてレビュ-させていただきます)スタッドレスへの適合表も併記してもらうと助かります。
- 雪道に備えて購入
- 19065138
スキー旅行前に購入しましたが、適合サイズにもかかわらず装着できませんでした(小さすぎるようです)
出発前日に商品が到着したので、返品も出来ない状態で最悪です
金属加工を仕事としているので、ホームセンターでチェーンを購入し自作で継ぎ足し溶接までして装着可能な状態にしました
- スキー場や北海道に冬行くときなど車に常備して出かけるつもりです。
- 19065095
まだ使用していませんが、タイヤに取り付けてみたらピッタリ収まりました。9mmチェーンなので軽くて非常に扱いやすく、片づけるとき簡単にコンパクトに収納できました。これで安心して冬スキー場に行けると思うとワクワクしています。軽いので今から車に常備してます。
- 積雪時の走行用
- 19065034
あまり雪は降らない地域だけど万が一の時用に購入です!チェーンは雪の積もってない路面ではすぐに切れそうな細さなので耐久性が不安ですが安いので良しとします(^^)
- 車両運行時
- 19065138
サイズ表記が曖昧で本来使う予定のタイヤに使用できませんでした。
冬用タイヤと夏用タイヤの区別した表記が必要です。
物としては悪くなさそうです。
- 群馬県草津温泉に出かけた折に使用した。
- 19065077
やや満足でした。取付時、ジャッキアップしなくては取り付けられない点が不便でした。事前にテストしておいたのでよかったのですが、ジャッキアップしなくて取り付けるコツはないものか?取付後の効果は良かった。
- 降雪時幸運にも
- 19065043
今まではスタッドレスタイヤを履いていたが、年でスキーも引退でスタッドレスまでは必要ないが突然の雪の為に購入。
今の所幸運にも使用無し。
- ハイゼットカーゴの豪雪の緊急時の備えとして
- 19065025
2019年より豪雪地域での規制が厳しくなりました。非常時用に軽バンに積んでいますが、幸いまだ装着はしていません。チェーン箱には取説も付いていて軽く目を通しただけですが、問題は無いと思いました。樹脂ケースへの収納がしにくい、車載時の固定がしにくいなど…気になる点は有りますが、コンパクトに仕上がっています。