ツナギ服 綿混のレビュー
- 剪定除草等の屋外作業
これまでブルーを利用してたが、ボロくなったのでグレーに入れ替え
サイズは同じなので使い勝手が馴染んでおり特に不満はない
秋から春先にかけてカイロを併用して使用する予定
夏に着て熱中症になりかけたから陽気に合わせて着ている
- 草刈り、畑仕事など
- 52752044
軽くて着やすいのでほぼ満足しています。
私の洋服サイズはMなので、以前にこのツナギのMサイズを購入したところ、全体にきつくて着れなかったので、今回はLサイズを購入しましたが、丁度良いサイスでした。
- 自動車整備
細目なのでサイズUP必要です
軽くて動きやすいコスパてきには最高です
- 外の現場の時
外の現場で使用していて汚れてしまうので何度も買っています。手頃の価格なので助かっています。
- バイク・四輪整備用
夏から秋用に購入 名入れも安く記入できることもあり、生地の確認も合わせ英名と和名各1着試験購入しましたところ、仕立ても良く、暑い日も蒸れる事も無く使用できそうです。
- 自動車整備
LLサイズを購入。 生地は薄めで通気性はよい。
ただ、思っていたよりサイズが小さめかも。
- 19096954
綿混なので乾きやすく夏向きです。同じモノタロウさんのオールシーズン用より 同サイズですが 裾は一折分長いです。胸ポケットのマジックテープの形状は 何コレ?と思います。気をつけないと トイレで落ちて出ます。私は 危うく財布が便器に入るところでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 除草作業や樹木剪定作業など
- 19096893
155cm/女性 ちょっと大きめですが、着たり脱いだりを考えると大きさはちょうど良かったです。ズボン裾はたくし上げています。着心地は悪くないです。作りはしっかりしていると思いますが、耐久性はまだわかりません。ところどころ縫製糸が飛び出ていたりと、細かい部分が若干気になりました。
- 農作業
- 52752062
農作業用に1着購入しました。裾上げもしていただきました。ツナギは暖かく、秋・冬の農作業に向いています。サイズ的には、もう少し胴囲に余裕があればいいのですが、安価な製品なので無理でしょうね。色の選択肢ももう少しあればね。グレーがあると良かった。
- 趣味のDIYで着用
- 19096945
160cm60kg、窮屈さを避けてLサイズ。裾は多少長いものの、ベストサイズ。
胸の二重ポケットも気に入りました。
- 作業全般
ポケットの位置やサイズが秀逸です。自分で行った裾上げが面倒でしたので股下寸法から裾上げの要不要が記載されているとさらに良いと思います。
- 船舶のメンテナンス
- 19096936
夏場、海上で作業する為薄めの生地のこのツナギ服が重宝します。
しかしながら、常時、船舶免許証とスマホを胸ポケットに入れているため
落ちないか心配です。(落ちてしまうと海中に・・・)
今まではうつむきになる作業の時は、毎回取り出し落ちない所に置いていました。
購入後、ファスナーを左右の胸ポケットに縫い付けました。
これで落ちる心配がなくなり安心して作業ができます。
できれば、ファスナーを取り付けて頂くと助かります。
価格的にはとても満足しております。
P.S縦のファスナー内側(左右)に不織布?のような物がありますが、洗濯する度に黒いTシャツに白い物が付着してしまいます。
黒い物と一緒には洗わない方が良いですね。
- 自動車修理
コストパフォーマンスは抜群で非常に良い商品だと思います。
会社名刺繍注文で出荷先から出荷完了の連絡が無いとのことで予定より2週間到着が遅れましたがそれは気にしてしません。但し刺繍仕上がりが文字間隔がバラバラで素人の様な仕上がりです。刺繍は過去10枚程度依頼していて今までは問題ありませんでしたがこれでは今後依頼しにくいです。ツナギ自体は良いので改善お願い致します。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。