ツナギ服 綿混のレビュー
- 自分の車/バイクのメンテナンス
- 19096918
各部たっぷりとしており動きやすく厚みも有りしっかりした生地で
作業する(動き回る)なら東京で秋冬春行けそう、、、
綿混なので洗濯後の乾きにくい。最初の洗濯は盛大に色落ちするので、
単独で洗濯すること。もっとも作業着と一緒に洗濯するようなものは
どうでも良いものだけど。
夏は長袖でもっとペラペラの洗濯してもすぐに乾く奴が欲しい。
- 自動車整備
生地もしっかりしており、コストパフォーマンスは良いです。
胸ポケットに関しては、端にマジックテープが付いており、2重ポケットの外側に入れたものは落ちやすいです。
また太もも部のポケットも若干小さめです。(もう少し大きいと嬉しいです。)
身長176cm、体重68kgで少しやせ型体系ですが、LLサイズで裾を2回ほど折って着ています。少し大きいと感じますが、体を曲げたりしての作業時は大きめでちょうどいいかなと思っています。
おそらくぴったりサイズとしてはLだとは思います。次回はLを購入してみます。
- 農作業
- 19096936
174センチ60キロですが、肩のサイズが多少小さい感じでした。胴回りや裾の長さは丁度良かったです。Lサイズも購入しましたが、どちらかといえばLサイズの方が自分には合っているようです。
- 農作業時
- 19096954
農作業で使用してますが、生地もしっかりしてて、サイズは少し大きめでLLで上等でした(176cm普段は3Lサイズを使用)。
胸ポケット(マジックテープ付き)に携帯等入れるので、屈んだとき落ちる恐れのないファスナーが付いていれば尚良いとお思いました。
- 作業全般
通常、衣類はサイズLを着ていますが、作業着ということでLLを注文しましたが、正直、上半身がきつかったです。作業着のデザインとしては全体にタイトなつくりだと思います。
- 洗濯耐性に少し不満
ポケットなど細かい点の不満はあるが価格からすると生地の厚さ丈夫さ動きやすさは満足です。ただ洗濯を繰り返すと生地の部分は良いのに前立て裏に付いている裏地の不織布がボロボロになってゴミが出る、これは是非改良して頂きたい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 農作業
私、170センチ67キロ普通体型ですが、身幅はタイトです。ツナギの中には薄手の服のみとなります。腕も短めでした。余裕に着たいならワンサイズあげた方がいいです。