ツナギ服 綿混のレビュー
- 機械のメンテナンス
- 19096927
購入後初めて袖を通したらマジックテープの糸が解れていてミシンがけ また他の方がYKK製のジッパーだから良しとされてましたが、生地からだんだん解れて来て外れて来ます 安いからガタガタ文句言わずに使えば良いんでしょう
- 掃除等
- 19096893
お値段がお手頃なところにひかれて少しまとめて購入しましたが、全体的に細身な作りになっています。
縦は良いのですが、横がなんでこんなにピッタリな感じの作りなのだろう?と思う程です。
作業をするのにピチピチだと作業しずらいので、ワンサイズ上の購入をオススメするとともに、少しふくよかな方にはオススメしません。
他社の同様のつなぎを購入しようとすると、1.5倍~倍くらいの価格差がありますが、持ちを考えるとケチってこちらの安いものを買うよりは、他社のつなぎを買った方が良かったかもしれません。
次回買い足す際は、考え直します。
品質改善に努めてまいります。
- 工場で作業時
- 19096902
ピッタリサイズを買ってしまったので脱ぎ気が大変。
けど。腰でバランスをとれるので肩こりなく楽。
- 機械製造業
- 19096918
ツナギは肩が凝ると聞いていたので、今まで何十年も上下別れた普通の作業着を着ていました。実際に着てみるとベルトが無く腰回りが楽な上に、上着がズボンからはみ出す事も無く、仕事に集中出来ます。心配した肩凝りも全く有りません。もっと早く買えば良かったと思っています。結局、近所の方の分も含めて再度購入しました。
みなさんもエンカン服デビューしてみませんか?この商品は安くて良品なのでお薦めです。サイズは少し大きめを選びましょう。
- 農作業
- 19096988
これまでアタックベースのツナギを愛用してましたが値上がりしたのと、安いながら品質に定評のあるmonotaro製品ということでこちらを注文してみました。デザイン、ポケット、布地や裁縫の強度、全て満足できます。さすがmonotaro製!ただ一点、アタックベース(170~175)と比べmonotaro製L(165~173)の方が着丈が長いため、私の体格だと股位置が合いませんでした。これは個人差あるでしょうから仕方ありませんね。Mだと窮屈そうなので、残念ですがmonotaroツナギはこれ以降見送ります。
- 狭所の清掃作業
- 19096963
通常は厚手のつなぎを着用していましたが、これからの季節(夏)に向けて薄手のつなぎを探していました。
今回購入したつなぎは肌触りもよく、薄く、なおかつ安いため気に入りました。
ハードな現場での使用のため、元々長持ちは期待していないので安くて使い勝手の良いところがばっちりでした。
しかし、サイズに4Lがありません。
わたくし184センチ、95キロの体系のため、新品の状態では3Lが着れます。しかし、前に記入した通りハードな現場ゆえ
洗濯もハードです。乾燥機も使用します。綿混とはいえ1度洗うだけでも多少は縮んでしまうので3Lではもう着れません。
なんとか4Lの販売をお願いします。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 作業
- 19096963
やっぱり 他の方も言う通り B体 もうちょっと全体的に余裕が欲しいです 胴回り 足回り でなきゃ 4L 5L 展開して下さい 3Lでズボン履いたまま着ようとするとズボンが膝まで上がってきます ズボンより全然狭いみたいです よろしくお願いです
- 普段の作業用
- 19096963
今回リピートで購入、やはり中にインナーを着ると
3Lでないと厳しい。細身の人はいいかもしれないが
中肉中背だとLL以上を頼まないと中にTシャツ程度
しか着れない・・・。それでも、消耗品のツナギがこの値段は
安い、次もリピートします。
- 車の架装メンテ
- 19096945
前回2L購入してあまりにぶかぶかだったので今回Lを購入したらきゅうくつで動きづらい メーカはちがいますが 今度2L購入したいと思います。
- 草刈り程度
- 19096997
寸法的にはLでよかったが、皆の反応からLLにしてみた。それでもウエストが窮屈、かがむと突っ張る、自身は特に太ってはいない。普通ウエストはゴムで充分なゆとりがあるものだが、これはないだろ、ツナギの意味がない。お陰で股下だけがだぶついてる、これではガリガリのノッポの人しかフィットしない筈。改善がないならウエスト最大○○センチとしたほうがいい。