スポンジ 洗車用 ロングタイプ 角度付のレビュー
- 車の洗車
- 19120334
他のレビューでスポンジが剥がれるとあったが、確かに剥がれました。車内保管ではなく、車庫内保管でもちょっと温度が上がると適当な接着剤があっさり仕事を放棄します。まあ、市販の接着剤で復活しますが、接着剤のほうが高いです。また、スポンジ自体はそう硬くはないのですがプレスラインへの追従は全くしません。凹凸がほしいというレビューも納得です。私の場合、カッターにて切れ目をいくつも入れてスポンジの連続性を切り離してやると、なんとか使えるようになりました。
- ミニバンの洗車時
- 19120334
軽のハイトタイプやミニバンの洗車に使います。長さが有りスポンジに角度が付いていてルーフの洗車に便利です。ルーフの凹凸などにスポンジの硬さが少し気になりますので、柔らか目も欲しいです。
- 洗車で使用
- 19120334
スポンジが水を含んでもさほど重たくならないのでいい感じで洗車できます。
できればスポンジ表面がでこぼこのモデルもあると,2本買って使い分けながら洗車したいです。
スポンジ表面がでこぼこの方がカーシャンプーの泡の持ちがいいので検討いただければと思います。
低価格なので2本買って使ってもいいのではないかと思います。
- 車洗車用様として
- 19120334
10回位使っているのですがスポンジの接着がはがれてきました。どの商品にもいえるのですが接着部分の先の方が痛みが激しくはがれやすいです
- 洗車に使用
- 19120334
ロングタイプで乗用車のルーフの洗車にちょうど良いサイズです。
ただ、スポンジが固くて凸凹への追従が悪く拭き残しが結構でる。
スポンジをさいの目にカットして使用。
- 洗車時
- 19120334
安くて、柄、スポンジ部分もしっかりしていてシャンプー洗車に最適でした。
また、1m位の長いサイズ、ハイルーフ車とかの車で、脚立を使って、天井の中心まで楽に届くようなサイズのものがあるといいなあと思います。
さらには、強度面で難しいかもしれないですが、伸縮が自在のものがあるととても便利かと思います。
- 自家用車の洗車
- 19120334
エルグランド、エブリイ、タント、ムーヴ、プレオ、仕事用自家用共に屋根の高い車ばかり。特にエルグランドは屋根の面積も広い為、大変重宝してます。
- 洗車
- 19120334
3度目で柄とスポンジが剥がれました。お勧めしません。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。今後の商品の課題として担当部署に申し伝え改善を検討させていただきます。
- 車の洗車に使用。
- 19120334
コスパは良いですが、エの部部とスポンジが離れたり、スポンジとスポンジが離れたりしますがまた購入したいと思います。
- 洗車時に使用した
- 19120334
セダンのルーフ部分を洗車する際、楽に中心部迄手が届くし、スポンジ部分の傾斜が上手くルーフにフィットするので、作業がしやすくて良いと感じた。またスポンジ部分の長さがあるので、1回の拭き取り面積が多く、作業性に優れていた。
- ハイルーフ車の洗車
フロントガラスの上方が,今まで洗えなかったのですが,容易にスポンジで届くようになりました。踏み台を準備しなくて良いので助かります。高い所のちょっとした汚れ落としに重宝してます。
- 洗車時
- 19120334
背の低い女性が洗車をする時、車高のある車のルーフ部分を洗うのにはちょうどいいです。耐久性は気になりますが、安価なのでその辺は気にせずしばらく使用してみます。