刈払機用チップソー 山林/竹用 斜め埋込み超硬チップのレビュー
- 休耕地(荒れた茶畑等)において、雑木の地ずらで刈り取る作業に適しているので利用しています。
- 19434966
荒れた茶畑の刈込に使用しましたが、今まで使っていたものと遜色なくなく使えました。今後は使い込んで、耐久性も比較したいと考えています。
- 笹や固めの草、ススキなどの草刈り
- 19434975
60枚刃なので、固めの草や笹などでも軽く除草していけます。また切れも長持ちしますので
とても重宝しています。通常の刃ですとすぐに切れ味が悪くなりますが、この刃を使用するようになってからは、交換の頻度が長くなりました。
- 幹が太く硬い雑草の草刈り
- 19434975
幹が太く硬い雑草や背丈の低い樹木・竹が茂った田畑の除草作業がストレス無く刈り取れる。
また、チップソーの消耗が少なく長い間使うことができる。
- 山林の下刈り、搬出道の草刈り
- 19434966
個体差があるのかもしれませんが5枚購入して
どれもチップが飛びにくいです。
どのチップソーに言えますが、ある程度使うと切れなくなります。
チップが飛ばないので、目立てをして使用しています。
目立ては2回が限度ですが、それまでにはチップが飛んでなくなってしまうので
気になりません。 トータルでコスパが優れていると思います。
- 敷地の竹、畦草かり
- 19434966
山林プロ用使用していたが、値段も高いため、こちらを試しに購入しました、特に問題も無く使用しています、これプロ用の1/3以下の値段なのでとても満足です。刃の耐久性は今のところ刃欠も見られません。(使用半日)
- シルバのー草刈り作業で、石(川の土手)や瓦礫の多い場所用で、通常用と分けています。
- 19434966
まだ使用していないので感想は分りません。良ければ再注文します。
- 地区の奉仕作業でも気楽に使えます。
- 19434975
地区の草刈り作業では何が隠れているか見当がつきにくく、古い、歯のかけたチップソーを振り回していましたが、キレない分疲れます。これは、キレがよく、歯が飛びにくく、値段もリーズナブルなので、身体的にも経済的にもストレスが減って満足度が高いです。よってリピートして使っています。
- 下草刈り等
- 19434975
いつもリピートしています。
安価で非常によく切れます。チップの飛びも価格から考えると飛びにくい方だと思います。
消耗はそれなりにしますがチップが飛びにくいので研摩し直して再使用しています。
山林などでストレスなく作業できますがよく切れますので国調の境界杭などもスパッと切ってしまいます。
よって切ってはいけないものがある場所は普通の草刈用チップソーの使用がお勧めです。
コスパは最高です。
- 急傾斜地、山林、畑の作業に使います
- 19434975
サクサクと、刈り払いがスムーズです、細い木などもあまり力を入れなくても簡単に切れます。直径が25.5㎝ですが、30㎝の物の方が作業時間が早くてよい。