精製水 工業用 20Lのレビュー
- 希釈用として
- 19551613
ケミカル類の希釈用として使用しています
純水機も検討しましたが導入コストで断念
商品も安定しており安心して使用できます
- オートバイの洗車時
- 19551622
洗車時イオンデポジット防止のため使用しております。
商品自体には満足しています。ただ、外装(段ボール)がつぶれてぐしゃぐしゃの状態で届きました。でも、こんな重い物を配達してくれて、感謝しかありません。
ありがとうございました。
- クーラントの希釈に利用
- 19551613
専用のコックが付いていてとても使いやすいです!
それよりも嬉しいのが外箱に有る取手の切り込みがとても良い角度で助かりました
モノタロウブランドのこだわりが見えてとても安心です
- マリンエンジンのメンテナンスに使用
- 19551613
モノタロウは、発注から商品受け取りまでが、早くて助かります。
精製水は、マリンエンジンのメンテナンスに使用。
大容量、コック付きなので使いやすい。
次も買います。
- LLC稀釈に使用
- 19551613
適度に稀釈されたLLCも販売されていますが、真夏の海、冬の山中を共用と考えるとちょっと厳しいところも有り、車が古くなると無理も聞かなくなってきているので、せめて冷却効率を上げてやろうという思いで、MonotaROのLLCと精製水を使って稀釈比をかえて、年2回交換しています。LLC劣化による冷却系のサビリスクも軽減されていると感じています。
- アイロンのため
- 19551613
アイロンの水をカルキの無い物にすると カルキの付着が無くて、手入れも楽です。
工業用のアイロンには最適です。
- 化学系処理用の機器の洗浄
- 19551613
酸を使ったビーカーの洗浄やちょっとした希釈にも使っています。洗浄にはどうしても量を使いますので、価格が安くて助かっています。常備品です。
- 分析計の吸収液作成用やバッテリーの補充液
- 19551622
定期購入していますが、事前の発注確認があり発注漏れがありません。また使用性能に問題ありません
- 多少使用条件から外れた使い方をしている。
- 19551622
本品は、無呼吸症に使用するC-PAPの加湿器の純水の代替品として使っている。もう5~6年前から長い間使用しているが、例えば使用を禁じられている水道水は使用してはならないが、この工業用精製水は長年使用しているが、水垢が殆ど出ず、その蒸気で身体に異変を感ずること全くはないので、十分利用できる。C-PAPメーカーの推奨(蒸留水)からはずれてはいるが、自己責任で使用している。これ1個(20立)で数ヶ月使えるので、財政的に大いに助かっている。購入は何時も二箱(40立)ずつ購入している。