転倒予防シューズ つま先なしのレビュー
- リハビリ
施設に入っている父親に買いました。サイズが一回り大きかったですが、前がマジックテープになっていますので、脱げないように調節出来ました。
- 室内スリッパ代わりとして利用
- 19611646
大腿骨骨折後のリハビリで使用。履きやすくて
安全であるため、3足目を購入。前開きのため、ふつうのサイズでは大きい。今回は小さめを購入。
- 高齢の母用。むくみがあるため。
- 19611612
マジックテープなのでむくみがある人でも調整できるので助かりました。
つま先がないので調整がしやすいです。Lサイズにしましたが、むくみが酷いので
LLサイズのほうがよかったです。
- 施設の母用
早々に届きました。口が大きく足も入れやすくマジックテープも大きくて履きやすそうです。安く買えたので良かったです。気に入ってくれると思います。
- 入院中の高齢者用
- 19611628
入院された高齢者の室内履きとして、ご提供しました。
付き添いの方からは、扱い安いと喜んでいただいています。
つま先が引っかからないように加工されていて、利用者も動きやすそうでした。
- 足を矯正する中敷きを、家の中で使うために購入しました
- 19611664
しっかり足全体にフィットできて締め付け感もなく、軽いですし靴底の厚みや滑りも丁度良いです。
- 母のリハビリ用に購入
- 19611603
サイズの幅が有りますが、マジックテープ方式なので、足にピッタリフィットしてくれます。
滑りにくく、安心して履けたようです。
- お年寄りの リハビリシューズ
- 19611655
まずは 軽いこと、そして 室内だけど それなりに しっかりしていること、あと左右で足のサイズがちがうので 特に 甲高ですが これは最高です、しかも簡単にビリビリと 固定できるベスト商品です。
耐久性も 3か月たったが 十分です。
- 外反母趾で手術した後、足の腫れが引かないので、履くために。
- 19611734
病院で斡旋で購入したものと同じですが、モノタロウで買うと、安いです。
- まだ使ってはいないが、簡単にはけそう
- 19611655
つま先有りの靴は指先の状態の確認が出来にくいのでこちらは簡単そうだがつかってみて、滑って転倒が無ければいいが、どの様なグランドステージを想定しているのか、商品説明が有ればなおいいです。
まだ使用はしていない。
- 足の手術後、腫れが引かないときに。
- 19611637
手術直後に病院で購入した時よりも、遙かにコストが安かったです。こんなモノまで扱うのですね、有り難いです。
- 屋内での上履き,スリッパとして使用
- 19611707
病院の院内履きとして病院内の売店で購入していましたがモノタロウで扱っておられて大変便利になりました。また、色変わりもあり満足しています。