防毒マスク 有機溶剤作業用マスクセットのレビュー
- カビ取り剤の噴霧作業
- 19613922
カビ取り剤をユニットバスに噴霧するのですが、ガスがこもって辛いのです。
このマスクを使用するとガスを吸い込むこともなく楽に作業出来ました。
- 車検整備
- 19613922
下回り塗装の時に、臭いがきついの使用しました。使用してからは、頭痛もなくなり臭いも0なので安心です。
保管の時は、ゴムのとこがベタベタにならないよう、片栗粉つけてビニールでほぞんしてます。
- 有機溶剤の取扱い作業
- 19613922
小型とはあったが商品ページにある装着した写真が大人の男性で特に小さく感じなかったので購入、実際は小さすぎて口も開けられない、会話ができない。幼児用のお茶碗を口に当てた程度の大きさしかなく女性用と割り切る。割り切ったら機能的には十分でしかも安い。
- エアブラシによる塗装作業
- 19613922
大き目のリードバルブがついていて息苦しさもなく、作業時のシンナーの臭いもほとんど感じません。
付け心地もあまり気になりませんので快適に作業できます。
フィルタも交換できます。
- 塗装用
- 19613922
購入してそんなに使用してはいなかったし、洗浄して保管していたら、先日使おうとしたら、逆止弁が硬化していてビックリしました。
匂いは防ぐことが出来たが、この耐久力の無さには少し残念だった。
逆止弁がこんなに弱いのであれば、価格が少々上がっても構わないので、何枚か交換用の予備を同封して欲しい。
- 塗装作業時
- 19613922
室内で塗装作業を行うことが多く、そのたびに匂いや空気中に舞う塗料が気になっていましたが、今回のこちらの商品でそれらの問題を気にせず、作業に集中することが出来ています。
ありがとうございました。
商品の配送も迅速ですぐに届いたのでとても概ね満足しています。
- 車の塗装時に
- 19613922
鷲鼻の方や鼻の高い人が使用すると、若干口元(鼻元)がゆるく感じるかもしれません、当て方をしっかりあてて使用すれば問題なく使用できます。
- 塩化メチレンの使用時に
- 19613922
健康を守る為に購入しました。
この防毒マスクをするとにおいが全くしなくなるので効果を実感します。
交換カートリッジ式なのでランニングコストも抑えられそうです。
- 有機溶剤の作業主任者として必要なため、購入
- 19613922
取引先様からおススメされたので3Mさんの商品を初めて購入しました。
値段的に◎!これから使用していき、良ければこちらの製品に切り替える予定です。
- 消毒に
- 19613922
フィルターがセットなので購入しましたが値段なりの商品でした。短期で使う分には良いかもしれません。他の商品はフィルター別売りなので購入しにくいです。
- 有機溶剤の塗装作業
- 19613922
はじめて3Mを使いました。
ゴム紐の調整がきつくする分にはいいのですが、緩くする際がやりにくくちょい不満です。
あとはプレフィルターが無い?ので他メーカーを貼って使用しました。
ちゃちな感じですが、フィルターも安めなので継続するか検討中です。
- シロアリ薬剤散布
- 19613922
使い切り商品の為衛生的に安心して使えました。
使い切り商品の割には物が良く吸収缶だけを交換してまだ2,3回は使えそうです。
軽くて薄型
あれでちゃんとろ過出来てるならばいい商品だと思います。
ほこりが多いところでのフィルターつまりが気になります。
- ウレタン塗装に使用。
- 19613922
年に3回ほどのDIYでのスプレーガン塗装でしたが、毎度その晩は鼻に溶剤臭が残り、不快な思いをしても我慢していました。しかし、この専用マスクを購入後、使用中・使用後は全く溶剤臭が残りませんでした。効果に驚きました。身体への害を考えればもっと早く購入するべきだったと後悔しました。総合的に使い捨てでも、とても安価だと思います。ゴーグルと併用を薦めます。