ハイビズカラー防水防寒手袋のレビュー
- 新聞配達のバイトの時に
- 19807838
暖かさはいいけど、防水性は疑問、前回購入品は、一週間で親指の脇の縫い目がさけた、マジックテープ部が片方最初から剥がれかかっていた、検品を良くしてほしい。更なる補強を望みます。今回、2度目の購入になりますんで。宜しくお願い致します。
- バイク通勤用に、大活躍!
- 19807838
バイク通勤用に、レビューの良いこの商品を選んだ。遮風に優れていて、雨も染みてこない。価格も安く大満足。他のレビューにあるように、ワンサイズ大きめを買うと良い。当方は身長178cmで普通サイズの手の大きさだが、LLでピッタリフィット。
- 冬季作業時
- 19807838
以前違うものを購入しましたが、手首のところが短く雪がはいりました。
水の含んだ雪には問題なく使用できました。
- 雨の日の新聞配達に使ってます。
- 19807822
雨の日に濡れないし寒くないので大変助かってます。今年は暖かい朝が多いけどまだまだ寒い有りますのでありがたいです。
- 除雪作業
普段使用サイズで購入したが、指が短いです。
購入検討している方は一つ上のサイズを選んでください。
- 除雪作業に使用しています。
- 19807795
レビューを見て通常よりワンサイズ上の物を注文して使用しています、防寒・防水がとても良く満足しています。
- 雪掻き
履き心地は良かったのですが
親指の縫い目から
両手共に
パクリと口が 中のビニールが見えてしまいました。
が、まだ使っています。
- サイズ表記が・・・
- 19807838
LL買いましたが、それでも小さい 他のメーカーLでいいのですがサイズの規格が違ってる様な気がします。
物はシッカリしてますが
- バイク
- 19807804
別の人も書いてましたが、私の購入した製品は、十数回の使用でさけてしまいました。あんまりです。
この度はご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
メーカに申し伝え今後の課題として検討いただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
- バイクの運転時。
- 19807822
先ず、他の方も指摘されていますが、サイズが小さめなので、ワンサイズ大きいのを選択した方が良いです。
私は手が小さいので、普段はMサイズを選んでいますが、Lサイズを選択しても親指が少し短いです。
本来の使い方ではないので、何とも言えませんけど。
防寒に関しては氷点下にならなければ、十分対応出来ると思います。
私は通勤でバイクを利用しないので、使用頻度を考えると価格スペック共に十分です。
- 冬場の寒い作業時
- 19807804
片方の手袋をはめた後にもう片方をはめようとする時、手袋自体が泥等で汚れていたらはめにくい。何か手袋の外側に引張りがあるといいのだが
- 雨天時の配達
- 19807804
サイズ選びに悩みましたが(手がちょうどサイズの分かれ目くらい)、悩んだサイズの大きい方を選択。
少し指が余りましたが、締め付けが強いというか、窮屈なので、使用には問題ありませんでした。
物を持ったり、指でつかんだりする、指の感覚が必要な作業には、やはりこれくらいきっちりとはめる感じでないと困るなあ思いました。
しかし、その分は手にはめるのに力がいります。
私の購入した製品は、十数回の使用でさけてしまいました。
雨天時に使用すると、避けた所から水が浸潤しドボドボになりました。
表面が避けた時点で、防水手袋が必要な人にとっては無用の長物です
(防寒はまだなんとか使えますが)。
個体差もあるかもしれませんが、あまりにも弱かったです。