- イルミネーションの自動点滅器が動作しなくなった為
- 19876465
発注翌日に届き、早速取付けました。
量販店で入手困難で、いつも利用させてもらっている御社に発注しました。
対応の速さに、感動しています。
- 玄関照明灯LED自動点滅と階段LED(氏名表示)の照明
- 19876465
購入商品の取付の際、電源SWをOFFの状態でブレーカを「入」りにすると「自動点滅」しなかった。次の様な現象でした。*負荷側の照明灯(LED)が点灯して昼間でも連続点灯して、電源SWをOFFして消灯した。ーーこれは、一端電源SWをOFFにしてリセットを行えば約2分程度で正常に自動点滅する、接続説明書に記載されている。*接続立ち上げ時に良く理解できてなかった。
- 自宅の門灯の修理
- 19876465
自宅で20年以上使用している門灯(門柱灯)が自動点滅しなくなりましたので、自動点灯回路の部分だけをこの商品と入れ替えました。使用して約3年になりますが、全く問題ありません。門灯に使われていた自動点灯回路よりもこちらの方が長持ちするのではないか?という気がしています。
- 共用灯
- 19876465
アパートを管理していて共用灯がついたままになっていたので、自動点滅機を購入しました。近くのホームセンターに手頃な値段な物が無くて困っていた所、こちらで見つける事ができました。非常に助かりました。
- 壊れたセンサーの交換
- 19876465
安心の国内メーカー品で、値段も安くて満足しています。
交換は、故障した元のセンサーと同じ色の配線を接続し直すだけで簡単に、
交換復旧することが出来ました。
問題なく自動点滅しています。
- 現在使用の更新
- 19876465
外灯の点燈に使用、2ヶ所あるが、これ一つでコントロールしているが、問題なく作動している。もう一か所増やそうか考えている、テスト的に配線したが問題ないようです。
- マンション共用部分の照明に夜間自動で点灯するように設置した。
- 19876465
以前のものより小型で反応速度も良好、LED照明に取り付けて使った。
- 屋外の電灯用
- 19876465
今までは朝スイッチを切り、夕方スイッチを入れていましたが、本製品を取付けてからはその手間も無くなりました。
- 門灯のセンサースイッチ
- 19876465
パナソニックの商品を使っていたが、製造中止になり初めて三菱製を使用しました。
より小型で端子位置、コード色にも互換性があり、スムースに交換できました。
寿命等のデータが公開されていないので何年もつか不安ですが、次回も使いたいと思います。
- 公衆街路灯の自動点滅器取替
- 19876465
いつも使用していたパナソニック製品が廃番となり後継機種も高額な為こちらの商品を使用してみました。結果、最初からこちらを使用すればよかったとおもうほど使用しやすいです!テスト用の目隠しビニルカバーも付属してありとても楽に作業できました。
改善を願いたい点といたしましては取付バンドに本体取付金具を爪状にしてで引掛けられるようにしていただけると尚使いやすいのではと思います。
- 付かなくなって、交換しました
- 19876465
別のメーカーの製品を使っていましたが、故障して交換しました。
問題もなく、暗くなるとちゃんと通電してくれます。
本品に屋根などの小さな雨よけを付けてくれるといいなと思います。
- 自動点灯
- 19876465
今までコンセント式の物を使っていましたが、
数年で必ず壊れていたのが、これだと全然壊れないので
全部替えました。
- 自作の動物追い払いベル装置の夜間動作用
- 19876465
以前は朝電源を切り、夕方電源を入れる手間がかかっていたが、自動化できました。
- 門灯の自動ON/OFF制御
- 19876465
10Wの蛍光灯の門灯をLEDタイプに交換するときに、ついで街灯と同じような動作をさせるため日本メーカーで最安値の本器を選択しました。蛍光灯器具の内部の結線については箱の外側に例示がありましたが、たまたま購入したLEDがグロースターターに専用アダプターを使用するタイプだったので、結線の例示が合わないため少し戸惑いましたが、うまく動作しています。ON/OFFを切り替えるメカニズムを見てみるとレトロなバイメタルだったので驚きましたが、明るさの大まかな変化を捉えるのが目的なので納得です。
- 外灯(防犯等)の自動入り切りスイッチに使用
- 19876465
正確に明るさを感知、反応して、夕刻に点灯、早朝に消灯を繰り返してくれて大変助かっています。もっと早く購入しておけば良かったです。