防寒長靴 85712のレビュー
- 除雪作業 雪の日の通期の時
- 20054344
履いて暖かいので楽です。脱ぐ時に足首の所が狭いので、脱ぎにくいのではきっぱなしになりがちです。靴底が大きいので 車の運転の時にアクセスとブレーキを同時に踏む事があります。
- 冬の早朝に模型飛行機を飛ばすのに使用
- 20054256
今まで、普通の長靴に防寒ソックスでしたが、寒くて、この商品を買いました。以前は、寒くて足先が痛くなったりしましたが、
この商品とても暖かく、長い時間でも大丈夫になりました。
- 冬期岩手での屋外作業
- 20054335
全体にサイズがきゅうくつ。普段25cmをはいているので、大きめのLサイズを買ったが、つま先の防護カバーが親指に当たる。去年は夏用の薄い靴下でなんとか使用したが、今年は壊れてもいいと思い、カバーを取り外すのに挑戦。インナーブーツを外し、さらに靴のつま先を靴底からグッと上に反らせるように曲げると防護カバーと靴の間に隙間ができるので、そこにプライヤーを突っ込んで思い切り引っ張ると外れた。
今年はそれで快適だが、まだ全体的に締まる感じがするので、やはり2ランク位大きいサイズを買わないとダメだと思う。
- 冬作業
- 20054423
実際のサイズより大きめを買われた方がよい。窮屈という意見もある。ただ、サイズがあえば、軽さ、防寒性、グリップが良くコストパフォーマンスはかなり良い。
- 農作業
- 20054317
軽くて暖かいのでとってもはきやすいです。若い女子用の可愛い色合いの物があるといいです。職場では羨ましがられています。しっかり宣伝をしておきました。
- 配達時や除雪作業に使用
- 20054247
信じられないほど軽くて、暖かいです。つま先が冷えて痛くなるような事もなく重宝しています。靴底が厚くて、車の運転にはちょっと不向きな感じです。
- 山歩き
- 20054344
とても軽く、長時間の使用には疲労が、軽減される。しかし、枯れた、ヨモギの茎で、簡単に、踏み抜けてしまった。靴底が、弱すぎる。
- 工事現場
軽く暖かいが、全体的にデカイ。インナーソックスとゴム部分のあいだに湿気がたまりやすく、足汗から結露ぽくなり毎回干さなければ冷たくなりやすい。わたしが足汗の多い人ではないので他の方もあると思う。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 雪カキ
- 20054256
この長靴で運転するのは危険、ブレーキを踏みづらい且つ感覚がない。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。