廃プラ歯止めのレビュー
- 停車中のトラック輪止めに
- 20075807
やっぱり現物を手に取って選べないのが泣き所か。軽めなのでタイヤへの食いつきが弱く車を動かしてみると逃げて行きがち。軽い方がいい方も居るでしょうが輪止めは重さがけっこう重要かと。安いけれど少し残念な製品と思われます。
- トラック用
トラックの台数が増えたので、こちらを購入しました。可もなく不可もなくな感じです。
- 駐車時の装着義務のため、トラックに常備
- 20075807
目立つ色なので、夕暮れ時や夜間の乗車時にも視認性が非常に高く、外し忘れがなくなった。
軽いので、取り回しが非常に楽で、耐久性もあり非常によい。
- 4tトラックの車輪止め
- 20075807
4tトラックの停車中の車輪止めに使用しています。ゴムタイプを使っていたのですが、ひび割れをしてきたので廃プラ製の物へ交換。
以前使っていたゴム製の物より同じぐらいの大きさですが、こちらの方が重量は軽いです。
落としたりしたら割れたりしないか少し心配。
- 4tトラックの輪止めとして使用
以前は、黒色の物を使用していたが夜間配送勤務の為に何度か回収を忘れた事があった。
今回、黄色を購入。サイズもぴったりで重量も軽く取り扱いしやすい。
また黄色でわかりやすいので、回収忘れもなさそうです。非常に満足。
- 車両の駐車時
- 20075807
迅速な対応ありがとうございました。
商品には十分満足しています
ただ今4tについている置き場の幅が200mmなので収まらないのが・・
- トラック等の駐車時の安全対策
- 20075807
明るい色で目立って良いです。本体の角度がかなり緩いので大型車用のようです。もう少しタイヤ径の小さい車種にも対応出来る商品のラインナップもお願いします。
- 大型トレーラ用として
- 20075807
大型トレーラーに使用するにあたって、大きさにも問題なく、選択した色(黄色)が外し忘れの第一歩と言ったところでしょうか。
勿論、ロープを編み、ドアフックに掛けることも忘れませんが。
当社保有の全車両に、随時導入していく予定です。
又、値段も文句ありません。
耐久性は、これからになりますが、高級品であっても破損する可能性の高い商品です。
よって、コストを意識する商品化と思います。
(頻繁に交換するものではありませんが。)
- 国道工事作業中の車止め
- 20075807
以前運輸会社に勤務していた頃からこの商品の存在は知っていましたが商品名は知りませんでした
今回歯止めを物色中に発見しましたので即時購入
大型車でも安心して使えます
樹脂製で軽量かつ高耐久なので角材などで自作するより良いと思います
今回購入したのは「黄色」ですが「若干クリーム色っぽい黄色」で思ったよりは視認性が悪かったので
より目立たせるために反射テープを貼って使用しています