刷毛 万能タイプ 筋違のレビュー
- 車のシャーシや足回りの防錆塗装に
- 20079027
塗料をしっかり吸ってのばしながらぬれるので良いと思います。
また、一本の価格も使い捨てとなる作業なので、手頃な値段で重宝いたしました。
- 鉄骨の塗装
車庫の鉄骨の塗装に使用しおります。油性塗料ですがきれいにぬれます。いままで洗って使ってましたが最近は使い捨てしております。
- 塗料の塗布
ソフトな使い心地で、塗料の含みもよいです
毛が柔らかいので、気に入っています
- DIY塗装
他の市販の刷毛と何ら遜色なく使えます。最初はお試し程度で購入しましたが、毛の抜けもあまり気にならず何回もリピートしています。安くて重宝しています。
- 材木の塗装に
毎日使うわけではないし、頻度も少ないのでコレで十分です、2日3日使うくらいなら毛も抜けないくらい丈夫です。
- 鉄骨のさび止め塗装
主に鉄骨工事にかかる傷やボルトのさび止め塗装に使っています。
すぐ硬化するので使い捨てで使っています。
10本パックで買っていますがリーズナブルで助かります。
抜け毛も少なく満足しています。
50本パックとかあればなおいいと思います。
- 塗装時
この筆は剛毛で万能タイプなので使い分けをするのが簡単にできるのが良い。
- 塗装
安いのでどうかなと思って試しに1本買ってみたのですが、かなり塗りやすかったです。買うときにはまとめて買っておきたい商品です!!
- 柿渋塗るのに使用
鉄を使っていないので、柿渋の変色もなく満足です。もしも良さそうですね。
- 壁ペンキ
普通の刷毛の様に思います他の用途にも使えてもう少し在庫して置いても良いと思います今後ともよろしくお願いいたします。
- 設備修理
耐候性ニスの塗布作業に使用。
植毛密度がやや濃いと感じる。塗料の含みは良い。毛の抜けも少ないと感じる。
コシも強めなので、塗装時の洗浄はしっかり行う必要がある。
- 屋根の塗装
屋根の傷んだところだけの補修塗装用に使いました。
適度な幅から選択し、安く買えるのがいいです。
- 塗布防水作業時
ちょうどいい大きさです。値段も手ごろです。弊社のような仕事をする会社には、もってこいの商品です。いつもありがとう!
- 塗装作業
ペンキの塗装に使用しています。10本セットで価格も安いので満足しています。使用した感じも何の問題も無く、サイズ違いで3種購入しましたが、サイズもちょうど良かったです。
- 使い捨て刷毛として
リーズナブルな刷毛で、使用後に溶剤で洗って再使用するよりは都度使い捨てで使用しています。水性塗料の場合は洗って再使用も可能ですが、2回目3回目になると毛が抜ける量が多くなる傾向があり、環境負荷のことも考えると水性塗料の時も使い捨てにしたほうが良さそうです。
- ペンキを塗るために
ペンキを塗るために購入。安価ですが、特に問題なし。次回も購入予定。
- テーブル天板塗装
当該商品のページ下部の新品の刷毛のおろし方を参考にしました
毛抜けもほとんどなく塗料も良くふくみ作業しやすかったです