ハンドル レギュラーローラー用のレビュー
- 室内壁の塗装時
屋内の壁面を水性塗料で塗装する際に使用。又、天井部を塗装する際には伸縮継ぎ柄 ハンドルを接続して使用しています。ごく普通に使い易い製品と思います。
- コンクリートへの塗装
立ち作業出来るように延長棒を併せて購入して使用しています。とても作業し易いです。また使った後適正に洗っておけば何回でも再利用可能なのでコスパは良いと思います。
- ロッカーの塗装
ローラーは初めて使うので他の商品との比較は解りませんが、安定した作りで使いやすかったです。
刷毛で塗るよりきれいに手早く作業ができました。
- 塗装
初めは、スモールサイズを買ったのですが、塗装の面積によってはレギュラーも必要と思い
ローラーと同時購入。とても使い易く良い商品です。価格もホームセンターよりも安く買えたので助かりました。
- コンクリート床保護塗装用
コスパもたいへん良く、普通にちゃんと使うことができました。もう少し強度があれば良いと思いますが、価格を考えれば十分かもしれません。
- 屋根のペンキ塗り
他社のハンドルを持ってますが、継ぎ柄用の目ネジの山がつぶれてました。この商品は、しっかりとネジ山が成型されてました。安価でよい商品です。
- 水性塗料用
水性スーパーコートに使用しました。刷毛で十分かと思いましたが、全然違います。刷毛はどうやってもそのあとが汚く残ってしまいますので。この手のものは消耗品ですので安くないといけません。
- イナバ物置修理
中の支えの鉄の棒が外れているしっかり点検をして送ってほしい。
この度は大変申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら返品をお申し付け下さい。
今後ともモノタロウをよろしくお願い致します。
- 床面塗装作業
ローラー側かハンドル側か?分かりませんが
使用時にハンドルからローラーが抜ける事あり。
使用時は抜けにくくし使用後は抜けやすくして欲しい。
- 屋上の塗装
普通に使えますが、持ち手端部に延長棒を差して使うと強度不足で欠ける事がありました。持ち手が角型だから肉厚差がある為に薄く弱い部分にクラックが入る様で、古い他社の丸形は欠ける事はありませんでした。延長棒を使う場合は予めテーピング等で補強すれば大丈夫ですが、改善して欲しいと思います。