刷毛 万能タイプ 筋違のレビュー
- 塗装
いつもまとめ買いさせていただいてました。今回のハケについて作業者より毛が抜けると言われ在庫がはけたら別のハケを・・と言われるほどでした。安価で購入できていたので何年か続けて購入しておりましたが、残念です。
- 塗装用
- 20079036
価格で選びましたがダメですね。
毛が抜けまくり、塗装面に付着しまくります。
毛をとる手間が半端ない。
あとは、コシがなく塗りずらいです。
ただ安いだけ。
- 塗装用
- 20079027
毛が抜けまくり、コシが無く塗りずらい
おすすめしません。
やはり大塚製がいいですね。
- 自動車整備
- 20079045
薬品の刷けぬりなどに使用しています。木製の質が柔らかくて数日で割れて破棄になります。安いので消耗品と割り切っていますが、もう少し硬い木材を使えば日持ちすると思いますが。
- 屋根塗りのダメ込みに
- 20079027
同じ筋違で胴巻きタイプの影武者と比べると腰がなくふにゃふにゃで使いずらく、朝一の作業後にラッカーシンナーにつけて夕方に取り出すと毛先が変に癖がついたので捨てました。
使い捨てを前提にして使おうと思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後も品質向上に努力してまいります。
- 塗装時
10本使用して、毛抜けがしないのとひどく抜けるのと極端でした。
抜けるほうが多かったです。仕上げ塗装には使えませんでした。
金額が安いので仕方ないですね。
- 塗装
- 20079027
洗うたびに少しづつ毛が抜けますが、その結果、根元が緩くなってしまい、最後には、まとめて抜けてしまいました。1回使い切りと割り切る商品なのでしょうか。
- 錆びだしたトタン屋根の塗装
- 20079027
油性のペンキにはちょっとコシが弱い感じで、毛抜けも目立ち使い勝手はあまり良くないように思います。
- 車の下回りに錆変換剤を塗布するため。
- 20079027
刷毛が柔らかいので、一回使用しただけで、水洗いしてもパサパサになるので、固い材質にしてほしい。
隙間間口5mm、奥行き15cmのところも塗布出来るように柄のぶぶんを長くするアタッチメントがあればつかい勝手がよくなると思う。
今後の参考にさせていただきます。
- 木工塗装
- 20079036
使用前に抜け毛を払っておいても、塗装中にかなりの量の毛が抜けて塗装面に付着します。安いとは言え、これではまた使う気にはなれません。まとめて買ってしまったので、なにか使い道がないか考え中…。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 倉庫塗装
値段相応ですが毛が抜けます。塗装箇所で使い分けて使いました。
- 日曜大工のペンキ塗り
- 20079045
カインズホームの刷毛より、毛が少ないので不満です。まだ、使っていないので、塗り斑とか寿命は分かりません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ブルーベリーの苗木の棚の塗装作業
- 20079027
ブルーベリーの苗木が500本ほどあり、塀に棚を取り付けている。棚の塗装作業に使った。ちょっと小さかった。
- 塗装作業時
- 20079027
作業者から、塗装時、よく毛が抜けるので、違う刷毛にしてほしいとのこと。レビュー評価も良くお値段も安かったので購入しましたが、残念でした。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。