前後泥よけ (ステー無)のレビュー
- ドロヨケの交換
- 20080043
リヤ用の上部穴は車種によって位置が違うので合わせて穴を開けるようになっている、難しくはなく、ごくごく普通の使用です。
価格が安く非常に満足です。
- 自転車修理
- 20080068
自転車置き場で将棋倒しに遭って泥除けが破損したので交換した。元ついていたものはアルミ製だったが、スチール製かステンレス製しか売っていないので、安価なスチール製を購入。製品の質は良く、満足しているが、アルミ製も販売してほしい。
- 無印26"に泥除け追加。
- 20080068
26"用は若干径が大きい気がしました。27"でもOKかも。調達したステーは少し長すぎて加工が必要。美しく装着するにはかなり技が必要です。無印(MUJI)のは穴あけ加工は必要なかったです。自転車も結構規格が異なるんですね。マットブラックとか少し高くてもカラバリ欲しいです。
- 20インチの小径自転車に泥よけとして。
- 20080104
フロントフェンダーにへこみとフォーク取り付け用ステーに歪み、錆のような物が見受けられます。商品の不具合なのか仕様なのか判断できないため画像を見て判断して欲しいです。
- 一般自転車のメンテナンス
- 20080043
取付穴が足りませんでした。自分で穴をあけましたが
ガイドになるポイントあるいはラインがあるとよかった。
- 折れたフェンダーの交換
- 20080043
皆さんおっしゃる様に、リヤフェンダーの真ん中の取り付け穴が有りませんが、鉄製だとプラスドライバーとハンマーでも開けられます。このお値段で手に入るのに感謝です。しっかりした品物でした。
- 自転車のリビルド
- 20080068
お値段も安く、他の消耗部材とともに購入しました。
大満足です。
強いて改善点というか要望を付け加えると、リヤ側のマッドガードに先端部以外のフレーム固定用の穴があると便利かと。私は現調で位置決めして、穴を開け固定しましたが、先端部とステーのみで固定すると、かなりグラついてしまいます。
- 自転車のメンテナンス
- 20080068
2カ所止めになっている為、加工しないと安定感がありません。3ヶ所止めにするため穴開け作業が必要です。ドリル道具が必要です。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 古い物からの交換
- 20080068
ステー等はそのまま流用、前輪側はそのままポン付け。後輪側はリング鍵近くの取り付けステーがあるのでドリルで穴開けし、ボルト固定しました。ステーだけだとたぶんグラグラしてしまうため、ガッチリと取り付けできています。
- 交換
- 20080043
ここまで凹んでいると直す事もできず、返品も不可とは問題だと思います。せっかくの素晴らしい企業なのにこの商品の欠損は致命的と思います。泥よけがついていれば問題ない人には、いい商品かもしれませんが、普通の人は購入を覚悟したほうがいいと思います。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自転車整備
- 20080086
フロントはポン付け
リアは最前端とステー取付用の穴しか開いてない為、フレームに合わせて穴をあける必要がありますので鉄工ドリル必須です。