六角棒レンチ ロングボールポイント 黒染めのレビュー
- 破損したアレンレンチの補填に
- 20081592
気に入って使っていたダイヤモンドチップ加工のアレン3mmの補填として購入しました。
本当は同じくダイヤモンドチップ加工されたアレンが欲しかったのですが、用意されていなかったのでこちらを購入。ダイヤモンドチップタイプと比べると見劣りありますが、特に使用に不都合はありません。
- 機械のメンテナンス
- 20081608
この大きさのを多用することから、セット一式からよく紛失します。安価で購入でき助かってます。使用感は問題なしです。
- セットスクリュウの締め付け
- 20081565
モノタロウブランドのセット品(色付きの品)の中の1.5mmが角が丸くなったので替え用に買いました。新しいからか穴にピッタリはまり耐久性はまだわかりませんがセット品の物より品櫃が良さそうです。
- ボリュームのツマミの開け閉め
- 20081565
窓の開け閉めする回転ツマミが壊れたのでツマミを別に購入し加工して回転窓の開け閉めに役に立っています。
- ネジ締め
- 20081592
必要なサイズを必要な本数安価で購入できますので,助かります.セットを1組用意しておき,よく使いサイズは追加で準備しておくと迅速に作業ができます.
- 二輪のキャブレター脱着作業
- 20081617
☆この金額でこの精度は素晴らしい!
ボール部がボルトの六角穴に素晴らしくフィットします。
以前から使用していた他社製品だとかかりが浅く作業性が悪かったのでとても助かりました。
価格も安いので気軽に買えるのもGoodです!!
- ステアリング交換
- 20081608
マツダのステアリング交換様で単品を購入しました。セットをバラすと何処かへいってしまうので、単品にしました。目的には全く問題無く使えています。
- 無くした(破損した)工具の補充
- 20081565
先がポールになっている割に単価が安く、ロングタイプなので、使いやすいです。量販店で買うよりはるかに安いので、よっぽど品質に拘らなければ、通常作業には十分使えます。
- 六角ねじの着脱
- 20081592
ボールポイントレンチセットのボールが破損したための交換用に購入しました。欲を言えば短辺側がもう少し長いと有難いです。それと、短辺側がボールの物が有ると嬉しいのですが。
- 車などのメンテナンス用途に購入したが・・・・
- 20081608
M6ネジ用に購入したつもりがM5用だった為使えず、良く見て買わなかったのが原因ですが、ネジによってサイズが異なるので注意が必要です。
- 自転車の整備
- 20081583
2.5mmは自転車関係であまり使わないのですが、チェーンキャッチャーに
M2.5が使われているのでそれ用に購入しました。
常用はしないので安価な物を選びましたが、ボール部分の加工が今一つ、
角度が付くと回しにくいので-1点です。
モノタロウ製六角ドライバーと一緒に購入して最初と最後の力の掛ける時
は此れで、途中の早回しはドライバーと使い分けています。