DEMING L/X ラクシャリーのレビュー
- 後輪タイヤの交換用に
- 20095662
道路の段差が多いところを通ることが多いためパンクに強いタイヤを探してこちらを購入。見た感じは普通のタイヤと大差ない感じですが耐久性はまだ不明です。
- デミングL/Lから
- 20095662
10年経過したデミングL/Lがひび割れが目立つようになり、好感触だったので
上級モデルのこちらを選択。センタースリック的なパターンも気に入ってます。
こちらも長持ちしてくれると期待しています。
- 内装3段のシティサイクル後輪
- 20095662
価格に対して転がりもよく、弾性も富んでいるように感じる
耐久性はこれから期待するところですが、ゴムの具合もしっかりしていて
道路への食いもよく感じる
- ママチャリのタイヤ交換
- 20086465
こんなモンも売ってるんか?ってのが、正直な印象。
品物としては、まぁ普通なんですが…ついでに購入できるのが助かる。
- Detective item
- 20095662
The tire was defective and was very uneven when installed. Quality control for this brand is very poor. I will buy Panaracer next time.
- 交換修理
ゴム底が、薄過ぎるし柔らかい。
耐久性が無さそう。
推薦できない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 修理
宣伝よりも少し機能が劣っている感じがする。まぁ、値段なりのモノですね。
- 近所のディスカウントストアの タイヤより しっかりしてましたね 満足です
- 20095662
注文してから到着がちょっと遅かったかな 五日かかりました
- 家族の通学自転車用タイヤとして
>トレッドパターンをセンターリッジにすることで
>転がり抵抗を軽減、滑らかな走り心地で云々…
と上記のような宣伝文句が説明文に並んでいますが、
センター部分には、型の合わせ目と思われる薄い
「バリ」が約1~2㎜の幅でぐるりと一周付着しています。
「写真に偽りあり!」と言いたくなりました(笑)
組み替え前にハサミでちょきちょきと切り取り
作業が増えてしまいました。
しかし、この「バリ」薄いのにハサミではなかなか
うまく切れませんでした。耐久性能が高いのだろうな
と思わせてくれる一面でもありました。
- 電動自転車のタイヤ交換
- 20086465
手元にあった通常のDEMINGと比べてみたが、確かに若干の分厚さを感じた。内側の色がえんじ色になっており、表面パターンは通常のものと同じ。とういことは、内側にゴムを流し込んだような構造になっているようだ。これでは、パターン面からケーシングまでの分厚さは変わらないわけだから、長持ちするというアピールは言い過ぎではないだろうか。値段の差からしてこんなものかという気もするが、ふれこみからすれば、もう少し分厚くしても良いのではないだろうか。まあ、しかし、電動自転車は重量があるため、この位の分厚さがあった方が安心だ。かといって、電装自転車専用タイヤの価格は高すぎる。子供を乗せるわけではないので、これで、様子を見てみよう。
- 自転車のタイヤ交換
- 20086465
タイヤのインナーラバー(赤)がタイヤ表面(黒)にところどころ浮き出ている。黒いタイヤだけに赤の点々はやけに目立つし、何よりも性能面で大いに不安が残る。不良品じゃないですか?
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- タイヤ交換
- 20095662
今は単品販売みたいですが2年前にタイヤ、チューブ、リムテープのセットを購入して使用しています。自転車にメーターを付けていないので正確ではありませんが4千キロ以上走りました。タイヤの溝は十分に残っています。空気圧を高めにしているからかもしれませんがトレッドにヒビ割れができています。サイドのヒビ割れは発生していません。まだ十分に走行できると思いますが通勤用ですのでトラブルが発生する前に再購入したいと思っています。
- ママチャリの後輪用
- 20086465
前輪にPanaracerのC2、後輪にこの商品を取り付けました。値段以上にしっかりしていて、衝撃も吸収していそうです。ただ、トレッド厚に関しては、見た目ではPanaracerとほとんど変わりありません。また、タイヤに重量があるのか、交換前より漕ぎ出しが重くなりました。そのため星-1です。