- 工具の通販モノタロウ
- ボトル容器カーシャンプー
- シャンプー&超撥水コート モノタロウ
- シャンプー&超撥水コートの口コミ・評判
シャンプー&超撥水コートのレビュー
艶もでて最高です。
扱いを間違えると跡が残って大変ですが、簡易さと作業の質の良さをいい感じに比例してくれて大変助かります。
撥水性能は良いのですが、洗浄性能は期待しないほうが良いです。初めは7倍希釈程度で使用し撥水は非常によく洗浄にも期待しましたが、撥水成分が邪魔をしているのか汚れを抱き込むような感じに見受けられ、拭き上げに苦労しました。その後、15倍希釈程度で使用しましたが、意外と撥水能力は落ちなかったので撥水剤(簡易ワックス)のように使っています。洗浄はカーシャンプーでと、やはり手間をかける方が良いみたいです。正直リピは考えられません。
ご希望に添えず申し訳ございません。
他のユーザー様のコメントにもありますが、シャンプーとしての機能はあまり期待できません。ただし、撥水性能は非常に高く使用後は大変良く水をはじきます。
注意書きにはフロントウインドウには使用しないように記載がありますが、どうしてもコート剤が流れて付着してしまうので、拭き取り後にコンパウンド入りのガラスクリーナーにて皮膜を除去しております。そのまま運転したところ、夜間の運転時にギラついて危険でした。
上記のような注意点はあるものの、コーティング剤としては非常にコスパが高くお勧めできます。
泡立ちは悪いと言うか泡立たない。
汚れを泡で包んで落としたいが無理です。
しかし、撥水は思ったよりある。
水玉が出来る程ではないが良く弾くのでコーティング施してある車のメンテナンス用で汚れの酷くない車なら良いかも?
一応、保冷車のパネルの水垢を落としてから使いましたら良く弾いてくれました。
後は耐久性
泡立ちが少しでもあれば満点です。
車を綺麗にしていたい性格なので家族のクルマが汚い状態だと気に入らないため購入しました。手っ取り早く洗車&ワックスがけも実施出来、大変満足しています。
他の撥水シャンプーも気になりますが、無くなったら次はどれにしようか検討中です。
定期的に購入しております。時短・作業的にも助かります。
10~20リッターぐらいの増量割引タイプがあればうれしいです。
シャンプー効果は殆ど無い、しかしながら撥水コート性は良い
コートのみで使用する目的なら使えます。
耐久性はそれなりの30日位無施工OKかな。
撥水効果は確かに高いです。
注意点を2つ
・洗車してすぐ水で流さないとシミになるので注意!
・臭い。とにかく洗剤が臭いです。酸っぱい臭いがするので臭みの無い商品を作ってください!!!
思った以上にいいです。
下地をきれいに整えてからコーティングするようにスポンジで塗装面に馴染ませてすぐに水で流して使用しましたが、艶がありつるつるになり撥水力も良いです。
このシャンプーで洗うと水弾きが球の様になり気持ちがいいです。ワックスはかけなくても汚れは直ぐに取れます。
市販のカーシャンプーよりは泡立ちが少なく、少量でも撥水効果は効いていて経済的です。
窓などのガラス面は拭き取りをすぐにした方がいいですね。
乾くと白っぽっくなりますので。
お客様にバイク・車・除雪機等をお渡しするのにわざわざ固形・はんねりワックスはかけていられないのでとっても楽です
車検後の洗車なので、手軽で撥水が出来て、拭き取りも、楽で、洗車が時間短縮ができて、4L有れば多くの台数、洗車ができて、助かってます
半年くらい洗車しないズボラがたまにやる気になって購入
下地処理をちゃんとしないので効果は半減していると思われますが、かなりの撥水状態でびっくり
スプレーは利用せずにバケツで薄めた液をスポンジに含ませて塗り広げたらすぐに流水で流すの繰り返し作業
なかなかのスグレモノと思います
普通に洗車して、その後に使用。あれれって感じでコーティンング出来てました。
作業終了1時間で雨が降ってきたので耐久性も確認できそう…
今のところは雨をバシバシ弾いてます。