自動車ボディー用ワックス(フラッシュリーα)のレビュー
- 車用 ワックス
- 20084487
研磨剤がないためなのか、汚れや傷はとれない。艶もあまりでない。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 展示車両のボディに
- 20084487
お客様の予約のある展示車両の洗車後に使用しています。値段が手ごろなのでいいですが、容器も小さいので値段相応かなとも思われます。
- バイク、ヘルメットのワックス
- 20084487
濡れたまま使用できるのは、洗車後にすぐ使えて楽ですが、反面ヘルメット等の場合に必ず濡らす必要があり煩わしく感じます。
本製品自体の価格は非常に安く感じますが、モノタロウの送料500円が本誌品以上に掛かり購入の障害になります。
- 軽自動車のボディワックスとして
- 20084487
洗車後、軽く水を切ってそのまま使用。極端な艶は出ませんが、きれいに延びて作業がラクです。耐久性は解りませんが、洗車の都度使用しても良いと思います。コスパは良いですね。
スプレーボトルに移して使用中。
- 簡易コーティング
この値段からしたら
非常に満足ができるツヤと水弾き。
下地をしっかりしておけば
割と長く持つのでまとめ買いしておくと
送料無料で1年くらい買わなくていいのでとてもいいです。
- 通勤車の洗車時
- 20084487
製鉄所への通勤という過酷な状況下なので、持続性をうたったコーティング剤でも毎週末の洗車で汚れと共にあっさりと落ちてしまいます。だったら安価でスピーディーに施工できるものをということでこちらを使っています。ホームセンターブランドのスプレーワックスなども使ってみましたがスベスベ感はこれが一番。
洗車後、大雑把に水切りしたあと適当なスプレーボトルに移し替えたこれを吹いてクロスで塗り広げ、乾いたクロスで簡単にから拭きしておしまい。週一の施工で2か月弱で1本使い切る感じですかね。
- 仕入れた車輌の仕上げ
- 20084487
価格も手頃で、艶も水弾きも満足な仕上がりです。仕入れた車輌に使用しておりますが、今後も使用して行きたいと思っております。
- 車洗車時
- 20084487
商品は非常に良い。が1ヶ月以上待たせた挙げ句、度重なる発送遅延と在庫が無いのに当日出荷の記載等、管理が悪い為、この評価とします。これだけ発送が遅れるならキャンセル出来るようにして頂きたい。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。納期改善に努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします