自動車ボディー用ワックス(フラッシュリーα)のレビュー
- 数台ある自家用車に
- 20084487
一昔前の同製品に比べると、圧倒的に作業が楽。ふき取りは楽で白い粉も出ない。
持ちは未知数だけど、再作業も苦にならない程で 従来品には戻れません。
価格もリーズナブルで、さっそくリピしました。
- 自家用の洗車に。
- 20084487
耐久性、価格と満足な商品です。
余裕で3ヶ月以上は撥水が続きますし、きちんと拭き取れば光沢もそれなりにでます。
ただ、この拭き取りが本当にきっちりやらないと数週間後に白い拭き残しが粉吹いて出てきます。
そのぐらい強力なのかもしれません。ざっくりWAX派には使いやすいです。
- 洗車後の仕上げに
- 20084487
油分を適度に含んでおり、樹脂系のパーツもきれいに黒々となります。スプレー容器に移し替えて使っています。
- 簡易ワックスがけ 家庭用
- 20084487
匂いがないので家庭の冷蔵庫、玄関回りの姿見、下駄箱のとびらなど水が跳ねやすい部分に施工しておくとお掃除が楽になると妻のお気に入りです。リピートしました。
- 洗車の仕上げに
- 20084487
洗車拭き取り後に使用しました。
水と変わらないような粘度の液体で、最初ワックススポンジ使用しましたが、施工性悪く、水気を絞ったマイクロファイバークロスを使用すると良くなりました。
元々塗装状態は良いのですが、さらに光沢が増し、ワックス特有のスベスベ感もあって、大変満足しています。
キャップを開けた状態で倒すとこぼれてしまうので、他の方が仰る通り、スプレーボトルに入れ替えて使う方が良いのかもしれません。
- 納車時
- 20084487
この商品は最高です、深みのある艶がでて 申し分ないです
輸入車ショーに出展している人から教えてもらいました。
- 洗車後
NBOXに塗りました
ガラスコートばからしくてワックスにしました
新車でしたので水流して簡単にふき取って
15年ぶりくらいのワックスがけ
ファイバークロスにしみこませ
適当に伸ばして 別のクロスで
ふき取り簡単で早いので上と
横と前4回の作業で10分で終了
半年くらい持つといいと思う
- バイクの洗車
- 20084487
下地を鏡面コンパウンドで整えた後に使用したのでツルツルのピカピカになりました。元々艶を出してからの施工ではありましたが、ツルツルスベスベ感は確実に上がりました。
粘り気が少なくサラッとしているので塗り過ぎることもなく使用量が少なくて済みますし、バイク用途なら毎月使っても3年以上はもつと思われます。コスパ最強のコーティングだと思います。
- 車の清掃
- 20084487
洗ってそのまま塗りこんで拭き取るとピカピカ西澤なりました。表面に膜が出来たように感じました。
- 車のボディコーティング用
- 20084487
先ず、伸びが良い。少量で広範囲に塗れてダマにならない。拭き取りもスムーズで、撥水性が抜群。これからも愛用します。
- 自動車コーティング
- 20084487
簡単なコーティングなら、この商品を半分水に薄めて、1パネルに二回シュッとスプレーして拭きあげればあげれば、素人さんでもキレイに仕上がりますよ。
- 洗車
- 20084487
某有名メーカーのを使っていましたが全く遜色ないです。ツヤも出てツルツルに仕上がります。耐久性はどれも一緒だと思います。
- 自家用車のメンテ
まだ使ってませんが、今度洗車した時に使ってみようと思う
- バイク用
- 20084487
バイクに使えるものを探していて目に止まり
早速使ってみました
液体タイプなのでのびやすく、塗りやすかったです光沢もでて値段の割に良い商品だと思います
容量的にもバイク向きかとも思います
しばらく使ってみたいと思います