ガラスコート ホイール用のレビュー
- 自動車整備
他の製品に比べて容量が多く割安で犠牲被膜としての機能性も問題ありません。開発元への要望は2点です。まず本製品だけでなく類似製品にも乾燥後に一定のべとつき感というか粘着感が残る製品が少なからず存在しますが、可能ならサラッとした触感で仕上げたいです。もう一点はタイヤ組み換えやホイールとタイヤがズレたときなどバランスを取り直す場合、コーティングの上にウェイトを張っても気にしないレベルの業者なら良いでしょうが、私なら少なくともリム部のコーティングをリセットしたいところですが現状コンパウンドによる研磨しか確実な方法がありません。専用のリセット剤も同時開発してほしいです。
- アルミホイールのコーティングに。
安いし簡単にコーティングできるしいいですね。この商品とボディ用のコーティングの違いがわかりませんが、量が多いのでボディにも塗ってみようかと思います。
- ホイール、ショック他コーティング
お手頃価格でガラスコーティング出来て良いです。
中古品に使っても気持ち艶感が復活しました。
ついでにショックなどにも塗って、足回りは綺麗さが保てそうです。
付属の拭き取りマイクロファイバーがパリパリになるので簡易コーティングよりは効きそうです。
スポンジはすぐに剥がれてくるので当てにしない方が良いです。(マイナスポイント)
複数個付いてくると尚良しです
- JB64Wメンテナンス作業
純正ホイールが汚れる前にと思い車を購入してすぐに使用しました。作業性も良く、簡単にコーティングできました。予備のスポンジとマイクロファイバークロスは必須になります。
- 自動車・家具など
ホィールで試した後、ヘッドランプやTVボードなどに施工しました。光沢が見違えてます。46ヶ月使用してるTVボードが新品の時よりも輝いてます。使い切ったらリピート購入します。
- アルミホイールのコート剤として
アルミホイールを新しく購入して交換までしばらく時間があり、家でコーティングしました、
アルミホイールの塗装面は少しザラつきがありましたが乾燥塗り直しを三回ほど繰り返すと
ツルツルになりました、確かに皮膜は出来てるようです。
- ホイールガラスコートに
4本目の購入です。ホイールや外車の窓枠に塗布しています。乾燥も5時間ぐらいで作業性がいいです。乾燥後もできるだけ雨に当てないようにしています。
- バイクのホイールにコーティング
施工方法は意外と簡単で驚き
拭き傷などの小さなキズは目立たなくなりました。
コスパも最高です。
- ホイールコーティング
液体の伸びが良く少量で綺麗にコーティング出来た。汚れ付着に関しては、もう少し走ってからですが、あまり付着しない感じ。
- ホイールコーティング
カーコーティング業を営んでましてホイールコーティングもよく受注させてもらっていて頻繁に使用しますから量もそこそこあってgood
- 冬タイヤ⇔夏タイヤ入れ替え時に使用
先に購入したアルミホィール鉄粉除去を施工後、これを施工しました。
結構簡単に施工出来ましたが、未だその効果は不明なので結果が出たら再レビューしてみます。
- 【ゴルフクラブに使用】いい感じ。小分け瓶に残った液体の白濁に注意
完全に用途外だが、ゴルフクラブの保護用に使用(^^;
ドライバーのソールやクラウンに何度も塗ると傷がつきにくくなった気がする。
ただ、小分け瓶に入れて残っていた液体が白濁し、粘りが出てきたのを気づかずに塗ってしまい、表面がムラになるちょっと寂しい結果になった。
残った液体は都度捨てるのが良さそう。
尚、ムラになったものはすぐに拭き取って新しく塗り直すと元に戻った。
ホイールへの使用も今後行う予定(^^;
- 泥汚れのつく自転車のフレームや油圧キャリパー表面等に!
土汚れのつく自転車に使用しています。ボディ用と迷いましたが塗膜厚さと塗装面以外の密着性も欲しかったのと、ホイール用の方が同量でもボディ用対比価格が半分程ですのでこちらにしました。フレーム以外にもシートポストやブレーキキャリパー表面等色々な部分に施工しました。汚れが水だけでスイスイ落ちますので目からウロコです!洗車がとても楽になりました。自転車は細かいのでスポンジは使わず100均の刷毛塗りで施工してます!コスパ最高です。