自動車ボディー用ワックス(フラッシュリーα)のレビュー
- 自動車ボディーのメンテナンス時
- 20084487
自動車の洗車後にボディー全体を保護するために使用しましたが、評判通り満足できる商品でしたので、今後も使い続けます。
- 車のワックス仕上げ
- 20084487
耐久性は高価なコーティング等には劣りますが、作業のやりやすさとコスパが良く気に入ってリピートしています。
- クルマやバイクのメンテナンスに
- 20084487
クルマとバイクに使っています。ウエスを使わずSOFT99のコンパウンドスポンジで塗り込んでいます。
どちらもモノタロウさんで同時に購入できるので助かりますね。
- 車のワックスがけ
- 20084487
固形タイプのワックスがけが面倒な時に使用します。拭き上げ易く、仕上がり光沢は結構良いと思います。但しボデーをよく観察しないと拭き残しが出やすいと思います。
- 洗車後、ボディーが濡れた状態でスポンジに付けて伸ばし軽く乾いたら拭き取る。
- 20084487
コストパフォーマンスに優れて、それなりに
艶がでるので満足している。
ボディー色がブラックマイカなので、静電効果も
あると謳っていたので購入しました。
静電効果は、判りません。
- ksr80のタンクやプラスチックに使用
- 20084487
少量で伸び、拭き取りやすいです。
大量に付けると白く硬化してしまい、拭き取るのに苦労します。ポリッシャーあれば気にしないでいいですが。
- ワックス
- 20084487
他社でのワックスの種類は多々ありますが、こちらの商品は少量でも良く伸び、ふき取りは楽です。あまり力を入れずにスーとふき取れます。
気になる光沢ですが、オーロラ傷は多少軽減しますが、全部消える訳ではないです。ただコスパから見ればこの光沢度合いは十分満足です。
スポンジにワックスを乗せる際はシャバシャバているので注意が必要です。
- 洗車後に使用
- 20084487
ボディーが濡れたままで使えるので施工が楽で、拭き上げ自体も楽なのでちょっとした洗車のときに使うと喜んでもらえます。仕上りもツルツル感が良いので感謝してもらえます。
- ワックス
- メンテナンス
想像以上に緩いです。薄めた牛乳みたいです。
カルバナを入れて乳化させたシリコーンです。
拭き取りは良いです。でもこれはシリコーンなので当然だと思います。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 車のワックス
- 20084487
思った以上に良い商品です。だまされたと思っていちど使ってみてください。艶は普通ですが、つるつる感がかなり良いです。お値段以上かと思います。
- 自家用車の洗車後に
- 20084487
洗車後にそのまま濡れた状態で使えて便利です。
タイルに含ませるだけで簡単に使えて、ふき取りもさほど苦にならずピカピカに。
この価格でコスパ最高。
あとは、どれくらい効き目が持続するかです。
- 車磨きの仕上げに使っています
- 20084487
仕事で車の磨きをしています。最後にコンパウンドを拭き上げて終了していましたが、このワックスを使って拭き上げると拭き残しが無くて重宝しています。